甘肃组工网首页 >正文

庆阳市:五项措施服务疫情防控和经济社会发展

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-03-04 11:01:36

    近期,庆阳市委组织部提出五项措施,进一步做好服务保障疫情防控和经济社会发展工作。

    一是继续压实工作责任。市县组织部门根据本地疫情风险等级和实际情况,提出了具体指导意见,对党政机关、国有企业、乡镇(街道)、村、社区等各级领导班子、基层党组织和党员干部工作职责、工作效果,进行了具体要求,明确工作责任、工作重点、工作方式,继续压实乡镇(街道)、村、社区党组织的属地责任。

    二是统筹推进各项工作。按照疫情防控和经济社会发展两不误的要求,督促各级、各部门党组织靠实责任,督促各级领导干部履行分管责任和包抓联系责任,督促各级行业党组织落实行业主管责任,统筹抓好企业复工复产、脱贫攻坚、招商引资、项目建设、春耕生产和社会稳定等各项工作。

    三是加强干部考察使用。进一步健全完善疫情防控工作台账,对各级领导班子和干部的现实表现、具体事例记录在案。注重在疫情防控一线考察识别领导班子和干部,大胆选拔使用疫情防控工作中表现突出、堪当重任的干部。近期干部调整和职级晋升工作中,优先考虑疫情防控工作表现比较突出的干部。

    四是切实优化班子结构。结合年度考核等工作,对疫情防控期间各级领导班子运行情况,认真进行分析研判,逐班子形成评价意见。对工作运行一般、作用发挥较差的领导班子,及时进行调整优化,提升整体功能。今后各县(区)党政班子分工调整时,分管卫健工作的副职,注重考虑有医疗卫生专业背景或相关工作经历的干部。

    五是大力落实关爱措施。认真做好对驰援湖北、武汉的医务工作者家属的关心关爱工作,逐一了解其家庭生活情况,主动进行慰问,积极协调解决实际困难。同时通过一定方式,及时了解驰援湖北、武汉的医务人员履职情况,不折不扣落实一系列对医务工作者等一线人员职称评聘和临时性补助等政策。

010070160040000000000000011110541125660258