甘肃组工网首页 >正文

肃北县:坚持疫情防控和复工复产“两线”作战

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-02-24 18:18:35

    肃北县在抓严抓实疫情防控的同时,强化企业和牧农村生产保障,坚持“两线”作战,确保疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。

    强化后勤保障,力促企业复工复产。组织防疫人员深入各工矿企业,协助开展防疫排查,加强对企业留观人员管理,做好体温监测等工作。在严格做好疫情防控的同时,认真落实中央及省市支持企业发展的各项政策,从纳税定额调整、延期缴纳税款等方面,切实减轻各企业纳税人负担。组织发改、工信等部门工作人员深入各个企业,开展“保姆式”服务,帮助企业协调解决用工、贷款、原材料采购、物流运输等方面的困难问题,鼓励企业复工复产。目前,全县13家规模以上企业已开工复产9家,开工率69%。

    抢抓三春农时,力促生产平稳有序。抢抓牧农业生产时机,积极投入春耕备耕、接羔育羔,全力实现年初各项经济社会发展目标。县农业农村和水务部门迅速调查辖区内养殖饲料、春耕籽种等农资,提前调运储备,督促协调各农资门店储备化肥80吨、农药2吨、种子130吨,全力保障春耕农资需求。各乡镇安排消杀专业技术员、村级防疫员进村入户,指导牧户做好圈舍消毒,开展牲畜重大动物疫病的疫苗注射免疫工作,有效预防动物疫病发生,提高羔羊成活率。

    科学合理防控,力促群众安全畅通。毫不松懈、科学合理落实疫情防控措施,加强牧农村、社区防疫网格化管理。一方面,按照“单一进出口”设置要求,每个村、小区保留1个出入路口,其余路口全部设置禁行标志,全面做好出入劳作牧农民、个体商户主等人员流动管控。另一方面,坚持“线上+线下”结合,通过微信群、电话等向牧农民宣传春季动物疾病防控工作,讲解疫病防控知识,积极为进城采购物资的牧农民开辟绿色通道,提供便利通行服务。

010070160040000000000000011110541125619906