甘肃组工网首页 >正文

西峰区:疫情防控战场上呈现最美“红”色

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-02-21 12:59:25

    西峰区委组织部充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,引导广大党员干部扛起责任、冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战汇聚磅礴力量。

    飘扬红党旗,“疫”战到底必能胜。紧盯疫情防控的关键部位和重点领域,指导各乡镇、街道和区直部门党(工)委,按照有批文、有牌子、有党旗、有架构图、有场所、有先锋岗“六有”要求,在高速路口、村组关卡防疫点建立临时党组织14个,党员突击队27个、党员先锋队31个、党员志愿服务队117个、疫情服务队18个。通过建立临时党支部,把基层党组织和广大党员全面动员起来,坚定信心奋战在疫情防控一线,做到了哪里有疫情、哪里就有党员身影,哪里疫情险重、哪里就有党的组织,使党的旗帜在疫情防控一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

    按下红手印,“疫”不容辞当先锋。大疫当前,“我是党员我先上”,“请党组织考验”,“国家有难,我必须上”,一沓沓请愿书、请战书越来越厚,那点点红手印代表的不仅仅是勇气与担当,更是责任和荣耀。在这些党员的示范带动下,全区10997多名党员冲锋陷阵疫情防控一线,仅凭一个单薄的口罩,全身心投入到简单又沉重的信息登记、人员劝返、定时消毒、体温测量等工作中,在高速入口、省道路口、村组社区筑起一道道“铜墙铁壁”,以实际行动践行了党员干部的初心和使命。

    佩戴红袖章,“疫”无反顾不退缩。上千名乡镇街道、村组社区党员干部臂佩“红袖章”,主动亮明身份,立足岗位职责,积极开展服务,从早到晚穿梭在大街小巷、居民小区、村组院落,一遍又一遍向群众询问家庭信息,宣讲疫情防治措施,排查员、宣传员、管理员、督导员、防护员、资料员都是他们的身份,“疫情不退,我们不退”,这是他们的口号,他们不是免疫细胞,但胜似免疫细胞,这“一抹红”,正在抗击疫情的第一线,听民意、解民忧、安民心,时刻向我们传递着坚定必胜的信号。

010070160040000000000000011110541125606553