甘肃组工网首页 >正文

督战!针对疫情防控,兰州启动暗访全覆盖

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-02-10 16:01:27

    日前,针对疫情防控工作,兰州市委组织部集中展开暗访,督促全市各级党组织和广大党员干部,在疫情防控斗争中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

    不打招呼、不发通知,深入一线发现问题。抽调人员组成12个暗访组,从2月6日起,在不干扰基层工作的前提下,不打招呼、不发通知,直奔一线,采取现场查访,交流问询、查阅台账等方式,对全市所有乡镇(街道)、村(社区)疫情防控工作开展情况进行拉网式、全覆盖的集中暗访。暗访人员走街串巷,以普通居民身份,深入楼院小区、基层单位,全面了解掌握基层疫情防控实际情况。截至目前,已对8个区县和高新区的82个乡镇(街道)302个村(社区)进行了暗访,发现问题336个,全部于当天进行了反馈。

    当天反馈、倒逼整改,迅速行动解决问题。建立发现问题、反馈问题、解决问题闭环机制,对发现问题进行挂牌督战,倒逼疫情防控工作责任全面落实,确保基层疫情防控工作不留死角、不留盲区、不留漏洞。对暗访督查过程中发现的检测摸排不全面、管控隔离不彻底、防护措施不完善、责任落实不到位等方面存在的问题,统一汇总、分类梳理,当天反馈有关区县,限期进行整改,次日上报整改结果,并责成有关部门对失职失责人员作出处理,督促各级党组织和广大党员干部在疫情防控阻击战中履职尽责、担当作为。

    细化措施,靠实责任,举一反三推动落实。针对反馈的问题,在要求各区县迅速进行整改落实的基础上,举一反三,全面自查,找准问题原因,采取有力举措进行整改,确保疫情防控各项工作措施落实落细。通过暗访,切实传导疫情防控责任压力,有力推动了各区县更加自觉把责任扛起来、把担子担起来,更加严格落实属地管理责任,广泛组织动员乡镇街道和村社区党组织、广大党员干部充分发挥作用,积极投身疫情防控斗争,紧盯来兰返兰等重点人员,实施网格化、地毯式、全覆盖摸排和居家隔离监督,切实做到联防联控、群防群控、严防严控,坚决打赢疫情防控阻击战。

010070160040000000000000011110551125554432