甘肃组工网首页 >正文

兰州新区:凝心聚力勇担当 众志成城战疫情

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-02-06 16:49:56

    全省组织系统疫情防控工作电视电话会议结束后,兰州新区组织部迅速行动,深入学习领会,认真研究部署,采取科学、务实、管用的措施,对新区组织人事系统在防控疫情阻击战中积极主动履职、有效发挥作用进行了安排部署。

    率先学习领会,筑牢“思想”之基。全省组织系统电视电话会议结束后,新区组织部第一时间向党工委、管委会主要领导汇报会议精神,及时召开部务会(扩大)会议,传达学习会议精神,研究部署贯彻措施,细化分解工作任务。全体组工干部率先学习贯彻习近平总书记重要指示精神;率先把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验;率先响应党组织号召,投身防控第一线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

    靠实班子责任,把稳“行动”之舵。研究通过了《兰州新区疫情防控一线考察识别领导班子和领导干部工作方案》,迅速成立3个督察组,深入疫情防控重点部门、重点领域,采取实地走访、个别谈话、查阅资料、明察暗访等方式,对各级领导班子和班子成员在疫情防控中政治担当、履职尽责情况进行全面督察,督促各级领导班子把“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求落细落实落到位,进一步推动各级班子坚决落实防控责任、措施和统筹协调机制,切实把疫情防控各项工作做得更扎实、更精准、更到位,为各级领导班子把稳“行动”之舵。

    激励干部担当,凝聚“攻坚”之力。“疫”线考察识别干部,对在疫情防控阻击战中表现特别突出的干部进行精准考察识别,详实记录实际表现、具体事例,作为分析研判、评价使用干部的重要依据;“疫”线关心关爱干部,建立特殊绩效奖励机制,优先解决夫妻两地分居、优先晋升职级职称,切实解决干部后顾之忧;“疫”线推荐表彰干部,通过新区官网、各大报刊、甘肃党建APP等新兴媒体,对各级党组织推荐的先进典型进行宣传报道,凝聚“攻坚”之力;“疫”线慰问干部人才,切实做好中央省市新区下拨党费的使用工作,对战斗在疫情防控一线的党员干部人才进行慰问,以党组织名义送去《致新区广大卫生健康人才的慰问信》,传递组织温暖、解决实际困难、鼓舞党群士气。

    夯实基层基础,织密“防控”之网。疫情防控的关键在基层、重点在基层、难点也在基层。继续发挥各级党组织的“战斗堡垒”和“疫”线战斗所作用,严格落实新区—园区—乡镇(街道)—村(社)“四级书记”包抓责任制,用好党员先锋队、青年志愿队、联防联控攻坚队、专业医护服务队、疫情防控宣传队“五支队伍”,建立全覆盖的联防联控网络体系,积极发挥党员干部和群众在疫情监测、排查、预警、防控等工作中的带头作用,筑牢群防群治的严密防线,激励引导广大党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验,以实际行动践行初心使命。

010070160040000000000000011110541125538798