甘肃组工网首页 >正文

林铎:万众一心构筑群防群治的严密防线 依靠群众坚决打赢疫情防控阻击战

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-02-02 12:02:04

林铎在兰州检查调研疫情防控工作时强调

万众一心构筑群防群治的严密防线 依靠群众坚决打赢疫情防控阻击战

  2月1日上午,省委书记、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长林铎采取不打招呼的方式,直接深入兰州市的超市、社区以及医疗器械和消保产品生产企业检查调研疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,牢记人民利益高于一切,千方百计保障好群众生活,采取更加精准有效的措施遏制疫情,万众一心、同舟共济,切实筑牢群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控这场阻击战。

  疫情防控正处在关键期,市场供应怎么样、能否买到新鲜的蔬菜食品、价格有没有上涨,这些直接关系到市民群众的日常生活。兰州中心的麦德龙超市,入口处张贴着佩戴口罩的提示牌,工作人员依次为进入超市的顾客测量体温。林铎随同顾客一道接受体温测量后进入超市,看到货架上各种蔬菜、肉制品、水产品、米面粮油等供应充足,价格保持稳定,他十分欣慰,对超市严格落实各项防控措施予以充分肯定。他说,当前疫情防控形势严峻复杂,要切实做好通风消毒等工作,认真落实监管举措,营造清洁干净的购物环境。各级各有关部门要精心组织货源,保供应、稳价格,严厉打击扰乱市场秩序的行为,确保人民群众正常生活需求。

  七里河区中广西苑华府小区门口,物业公司利用小喇叭循环播放着有关疫情防控的知识。在向执勤人员表明身份、并接受实名登记和体温测量后,林铎和执勤人员亲切交谈起来,详细询问小区有没有从疫情重点地区返回的人员、有没有出现发热的居民。当听到小区目前没有出现发热病例,并且严格执行逢人必登、逢人必测时,林铎对执勤人员高度负责的工作态度予以表扬。他说,街道社区是城市疫情防控的第一道防线,也是防控工作的重中之重,要坚持严字当头,加大管控力度,全方位进行排查,摸清底数,做到不留空白、不留死角。发挥群防群治优势,加大对重点地区、重点人员的排查力度,采取体温监测、消毒等必要措施,做到早发现、早隔离、早治疗,全力阻断疫情传播。

  在彭家坪汶河医疗器械开发有限公司,林铎走进库房和生产车间,详细了解防护用品和消毒液的生产种类、规模以及市场投放等情况。他强调,当前正是疫情防控和患者救治的关键时期,医疗器械、消保防控生产企业要主动承担社会责任,在确保质量安全的前提下,集中力量加大生产,最大限度满足疫情防控需要和群众需求,为打赢疫情防控阻击战提供有力物资保障。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

010070160040000000000000011110541125529544