甘肃组工网首页 >正文

唐仁健:细化各项措施做足充分准备加紧物资调配 为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障

来源: 甘肃日报 更新于: 2020-02-01 12:02:05

唐仁健在兰州调研疫情防控和物资保障等工作时强调

细化各项措施做足充分准备加紧物资调配 为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障

  省长、省联防联控领导小组组长唐仁健1月31日在兰州市调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、后备定点医院改造和物资保障等工作,并看望慰问一线工作人员。他强调,要细化各项措施、做足充分准备、加紧物资调配,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

  在省疾控中心,唐仁健听取有关情况汇报,与市州疾控中心视频连线,详细了解疫情监测、流调、教育等工作开展情况。唐仁健说,全省疫情防控工作开展以来,你们挺身而出、履职尽责,在“基层摸底”“基础确认”“基本措施”等方面做了大量有效的工作,我很感动很钦佩,也代表省委、省政府向你们表示感谢。唐仁健强调,当前疫情形势复杂严峻,要在成熟的思路、办法基础上,坚持依法、科学、有序原则,继续细化措施、扛起责任、担当作为,在防控疫情第一线践行初心使命。

  唐仁健还看望了省疾控中心“密切接触者管理组”工作人员,了解了密切接触者的排查、管控情况,并与兰大一院和兰州市肺科医院有关负责同志座谈。他说,疫情防控,农村、社区最基础,密切接触者的管理工作最重要。你们要在公安部门的大力配合下,充分运用大数据等信息化手段,继续对重点人员实行最果断最有效的排查,确保不漏一人。相关部门要实事求是,及时研究解决定点医院存在的困难。要安排好医务人员轮班轮岗,“绝不能让他们累倒在防控一线”。要通过内部挤、自己产、外部购、上面调、各方捐等途径,“八仙过海”全力保障疫情防控物资供应。

  后备定点医院改造进展得怎么样?床位能不能满足需求?唐仁健很关心。省人民医院西院区是我省新型冠状病毒感染的肺炎救治后备定点医院之一,唐仁健检查了集中收治、专用病房、医疗器械等准备情况。他强调,要进一步细化安排、充分准备,加强医护人员培训,抓好梯次衔接,确保必要的时候顶得上、干得好。当了解到省城兰州两家定点医院现有床位132张、9家后备医院储备床位870张、全省“定点+后备”医院共可提供6200多张床位、保障充分的情况后,唐仁健给予了肯定。他说,大疫面前,更加凸显了我们制度的优越性,大家集中力量、齐心协力,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  在兰州助剂厂有限责任公司,唐仁健走进库房、化验室,详细了解生产、储备、调运等情况。他强调,国有企业关键时刻要主动承担起社会责任,在确保质量安全的前提下,集中力量加紧生产,及时研究开发家用罐装产品,最大限度满足疫情防控需要和群众需求。

  副省长李沛兴、省政府秘书长李志勋一同调研。

010070160040000000000000011110541125529562