甘肃组工网首页 >正文

武都区:“三项”措施促进干部担当作为

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2020-01-02 10:34:21

    武都区认真落实中央、省、市关于激励党员干部新时代新担当新作为的部署要求,推进“三项”重点措施,促进各级干部扑下身子干事创业,积极主动担当作为。

    提高本领强党性。坚持把政治建设摆在首位,加强各级干部党性教育,不断深化理论武装,推动各类学习走深走实。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促各级党组织和党员干部扎实开展理论学习,依托区委党校举办各类培训班13期,集中培训各级党组织书记和党员干部3481人次,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙,增强担当作为的思想自觉。

    注重实绩树导向。树立重基层、重实干、重实绩的选人用人导向,大张旗鼓提拔重用在基层一线苦干实干、实绩突出的干部,引导广大干部在脱贫攻坚、项目建设、产业发展、拆危治乱、维护稳定以及急难险重任务中敢于负责、敢做敢为,在基层实践中锤炼本领、增长才干。今年提拔重用的126名科级干部全部征求了扶贫部门意见,其中担任贫困村第一书记或驻村帮扶工作队员25人;晋升职级的379名干部中,担任贫困村第一书记或驻村帮扶工作队员的59人。同时更加注重考核结果运用,新提拔干部中近两年年度考核等次为优秀的干部达到61%。

    着眼长远建机制。建立健全容错纠错机制,建立干部诬告陷害查核处理工作机制,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。对受到不实反映的干部及时澄清正名,特别是坚持从严、从实、从速核查干部晋升、提拔使用过程中的信访举报,先后为6名受到诬告的领导干部澄清正名,有效提振了广大干部敢于担当作为的精气神。建立健全常态化整治干部不担当问题工作机制,从严整治干部精神状态不佳、思想松懈、推诿扯皮以及官僚主义、形式主义突出问题,先后对35名有苗头性问题的干部进行了提醒和批评教育,推动各级干部主动担当作为。

    

010070160040000000000000011110541125414608