甘肃组工网首页 >正文

甘谷县:三抓促干部担当作为

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-12-30 11:04:05

    甘谷县通过三抓进一步激发广大党员干部在干事创业中到讲政治、讲规矩、讲原则、有底线、敢担当、勇作为。

    抓学习、提思想。结合主题党日,加强学习型党组织建设,采取党校轮训、集中办班、集体学习等方式,加强对各级党组织负责人、党务工作者、入党积极分子的党政理论教育、党史知识、业务技能培训和党员干部大培训,教育党员干部“不忘初心、牢记使命”,强化“四个意识”,增强“四个自信”,使党员干部打开思路、拓宽视野、宽广胸襟,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,努力将党员队伍素质提高到一个新的高度和水平上来,真正培养和造就一批讲政治、懂管理、敢创新、会服务、守纪律的新时代党员干部。

     抓纳新、保质量。严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,坚持“民主公开、择优发展”和“成熟一个、发展一个”的原则,进一步规范党员发展程序,落实入党志愿书管理制度、发展党员全程纪实表,发展党员审查制和责任追究制,切实强化监督,保证党员质量,把好党员“入口关”,不断注入新鲜血液,保障党组织充满活力与创造力。配齐配强基层党务干部,把素质强、能力强、作风优的优秀党员选派到基层党建工作岗位上,加大党务干部培训制度,增强党务工作者业务能力,为提高党建水平提供坚强的人员保障,确保党员干部队伍的先进性和纯洁性。

    抓制度、促规范。不断完善干部考核评价机制,为有能力的干部提供发展平台,着力形成能者上、平者让、庸者下的选人用人环境,让党员干部上能建言献策,下能做事益民,避免出现庸碌无为、尸位素餐的干部。另外,要认真落实“三会一课”、组织生活、民主评议等制度,完善党内激励关怀、结对帮扶等措施;做到在政治上关心、工作上支持、生活上帮助党员干部,切实帮助他们解决工作中的各种困难和问题,为他们的进步成长营造良好环境。

010070160040000000000000011110541125402705