甘肃组工网首页 >正文

安定区:“三学”举措掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-12-03 08:57:26

    连日来,安定区委组织部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过迅速行动、学思践悟、创新方式“三学”举措迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮。

    提高政治站位,迅速行动“带头学”。安定区委组织部把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期组织工作的首要政治任务,迅速行动,周密安排,多措并举,以学促做。区委组织部机关带头学习传达、带头贯彻落实,及时召开部务会议和干部职工会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神、省委、市委、区委常委会(扩大)会议精神。要求组工干部要结合主题党日、组工讲堂和周五集中学习制度落实,通过集体学习与个人自学、专题学习与理论研讨相结合的方式,力求学深悟透、入脑入心,并结合工作实际撰写心得体会。要求各乡镇党委副书记、党建办主任和党务专干要先学一步、深学一层,坚持以身作则、率先垂范,当好标杆、走在前列。

    结合工作重点,学思践悟“系统学”。从做好组织工作入手,在原原本本传达学习党的十九届四中全会精神和《决定》的同时,组工干部就如何找准组织部门落实四中全会精神的切入点和着力点,深入开展大讨论活动,不断推动全区党的建设制度改革,进一步加强制度创新,不断完善组织工作制度体系畅所欲言,营造了浓厚氛围。同时,将学习贯彻落实全会精神与党的十九大精神相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与圆满完成年内组织工作、科学谋划明年工作相结合,着力推动全区组织工作高质量发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化贡献组织力量。

    立足部门职能,创新方式“灵活学”。区委组织部把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神纳入全区干部教育培训和各级党组织全年学习计划,有计划、分批次对党员干部进行轮训,切实把全会精神传达到每一个党组织、每一位党员干部。积极通过“学习强国”“共产党员网”“甘肃党建”“定西党建”“安定党建”等手机APP和微信公众号等,引导督促全区广大党员干部认真学习党的十九届四中全会精神,深刻领会全会的战略意义、历史意义和现实意义,在自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度上走在前作表率。同时运用干部群众喜闻乐见的形式,切实把全会精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

010070160040000000000000011110541125300607