甘肃组工网首页 >正文

民勤县:“三个理念”抓好公务员管理

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-12-02 10:09:24

    为进一步抓好全县公务员管理,民勤县按照精确选才补齐公务员队伍短板、精准管才掌握公务员底数、精心育才提升公务员综合素质“三个理念”,不断推进公务员工作前瞻性、精准性、规范性。

    树立精确选才理念,推动公务员考录与用人单位深度契合。及时就公开招录工作广泛征求用人单位意见,科学分析研判,通过各单位用人需求和编制情况,及时制定报送公务员招录计划。树立重视基层、人岗相适、激励担当的用人导向,通过招录公务员,逐步缓解基层公务员队伍人员短缺、结构不合理等突出问题,不断为全县公务员队伍注入新鲜血液,有效确保人员的有序补充和流动。

    树立精准管才理念,推动公务员管理与制度创新深度对接。 对公务员队伍情况动态摸底,建立信息定期维护和日常管理机制,精准开展信息采集录入,建全机构改革后全县公务员工作台账,按照管理权限,对全县所有公务员(参公人员)进行全面摸底,并逐一审核,建立健全公务员(参公人员)花名册,有效推进《新公务员法》和《公务员职务与职级并行规定》落实。

    树立精心育才理念,推动公务员成长与政策优化深度互动。积极配合上级单位对新录用公务员进行初任培训,提高新录用公务员适应机关工作的能力。严格按照《新公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等政策文件规定的条件和程序,强化管理职能,规范试用期满考核、任职定级、年度考核、调任和登记等日常管理工作流程,特别是及时对符合条件的公务员(参公人员)进行登记,提高了公务员干事创业的激情。

010070160040000000000000011110541125297163