甘肃组工网首页 >正文

李元平:紧扣立德树人根本任务深入推进主题教育

来源: 甘肃日报 更新于: 2019-11-11 12:00:38

李元平在全省主题教育高校工作座谈会上强调

紧扣立德树人根本任务深入推进主题教育

   全省“不忘初心、牢记使命”主题教育高校工作座谈会日前在兰州召开。省委常委、省委组织部部长李元平主持会议并讲话。他强调,要紧密结合高等教育特点、高校特点,紧扣立德树人的根本任务,高标准高质量推进主题教育,确保取得实实在在的成效。

  李元平强调,要始终聚焦主题主线,创新学习方式,扎实开展研讨,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进读本,引导广大师生党员夯实理论根基、坚定理想信念,真正做到入脑入心。要始终坚持以政治建设为统领,深入查找和解决高校发展中的根本性问题,强弱项、补短板,建机制、抓落实,着力解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、意识形态工作、教师队伍建设、学生社团工作等工作中存在的突出问题。要始终围绕立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,加强对各类人才的政治吸纳和政治引领,健全师德师风建设长效机制,努力为党和国家事业培养合格建设者和接班人。要始终坚持从严要求,层层压实责任,加强分类指导,坚决防止搞形式、走过场,确保把主题教育各项工作做扎实做到位。

010070160040000000000000011110541125217217