甘肃组工网首页 >正文

民勤县:公务员职务与职级并行激发“三个向好”

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-11-07 08:18:40

    《公务员职务与职级并行规定》实施以来,民勤县委组织部认真贯彻落实规定精神,扎实组织开展职级职数设置、职级套转和晋升工作。各级干部反应强烈,干部选任、干事创业、担当作为方面呈现出“三个向好”态势。

    选贤举能,干部选任导向巩固向好。《公务员职务与职级并行规定》中,对公务员职级晋升条件作出明确要求,要将政治素质、德才兼备、担当作为、实绩突出、群众公认作为职级晋升的重要参考依据。民勤县在职级晋升中多渠道、多层次深入了解干部情况,综合考量德才表现、职责轻重、工作实绩和资历等,严把职数配备关、晋升人选关、晋升程序关,坚持好中选优、优中选强,严防“带病”晋升,晋升重品行、重实绩、重基层的鲜明导向不断巩固向好。

    开拓进取,干事创业热情高涨向好。《公务员职务与职级并行规定》补充完善了公务员激励机制,将基层公务员的工资待遇与职级挂钩,按照工作年限和考核标准提高职级,并享受相应的增长工资,一定程度上解决了基层公务员一直以来工资偏低的问题,极大地调动了基层公务员的工作积极性,为基层公务员干事创业解决了思想负担。规定实施以来,全县广大公务员职业获得感不断增强,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极向上、努力进取的干事创业热情不断高涨向好。

    奋勇争先,担当作为氛围营造向好。《公务员职务与职级并行规定》破解了长期以来基层公务员“晋升难”的困扰,为基层公务员开辟了另一条上升通道,切实让公务员感受到了“能升能降”、“干好干坏不一样”。规定中“公务员晋升职级每有1个年度考核结果为优秀等次的,任职年限缩短半年”等激励措施,激活了基层公务员资源的源头活水,形成了人人学习先进、人人争当先进,奋勇争先、你追我赶的工作态势,担当作为的氛围不断营造向好。

010070160040000000000000011110541125201638