甘肃组工网首页 >正文

临洮县:强化干部监督为中心工作聚力

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-11-06 08:17:49

    今年以来,临洮县坚持向中心聚焦、为大局服务,坚持激励与约束并重,细化工作措施,不断提升干部监督工作实效,推动党员干部履职尽责、担当作为。

    坚持“能上能下”。注重在省市暗访督查、重点项目推进、脱贫攻坚“红黄旗”评比、重点信访积案化解等工作中倒查不作为、慢作为、乱作为问题,对发现的作风漂浮、消极懈怠、不愿负责、不敢碰硬的领导干部坚决予以调整。对履行管党治党责任不到位、群众反映强烈的问题整改不及时的2名党委书记就地免职,对角色转换较慢、工作推动不力的3名乡镇长进行了组织调整,对工作不在状态、不适宜现职的28名乡镇科级领导干部予以免职或交流,树立了能者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向,在全县形成调整一个、教育一片、警示一批的作用。

    突出考核导向。充分发挥考核的“指挥棒”作用,将考核结果作为干部提拔任用、评先奖优、问责追责的重要依据,对扶贫开发工作成效考核后2位的乡镇党委书记和综合目标责任考核后2名的县直单位主要负责人进行组织调整。对2018年度各类考核中成绩突出、成效明显的72个单位和121名个人给予表彰奖励;对市对县政府、扶贫开发工作成效、综合目标责任书考核中排名靠后的14名单位主要领导、分管领导取消评先选优资格,按季度对市对县政府目标考核排名后两位的13个单位主要负责人进行提醒约谈。

    注重跟踪问效。围绕推动脱贫攻坚任务、落实管党治党主体责任、重点项目建设、环境污染防治等重点工作,结合开展“作风建设年”活动、不担当不作为问题整治、“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治等工作,对存在思想松懈、工作不力、作风不实等问题的领导干部,适时启动提醒函询诫勉程序。依据年度考核、上级反馈、暗访督查、巡视巡查等情况,先后对46名科级干部进行了提醒谈话、11名予以诫勉谈话,有效增强了提醒函询诫勉的针对性和实效性,促动各级各类干部主动履职尽责、担当作为。

010070160040000000000000011110541125196678