甘肃组工网首页 >正文

榆中县:“三步走”推进职级并行工作稳步向前

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-10-30 08:13:57

    公务员职务与职级并行制度实施以来,榆中县委组织部提前谋划,精心组织,稳步推进,分三步走确保公务员职务与职级并行制度贯彻落实到位。

    提前谋划,走好摸底第一步。2019年3月中共中央办公厅印发《公务员职务与职级并行规定》后,县委组织部会同县委编办对全县公务员及参照公务员法管理单位的机构编制、单位性质、实有人员等情况进行了拉网式核查。通过集中核查和反复对比,界定纳入实施范围的单位共94家,纳入实施范围公务员(参公人员)1200余人,形成了基础数据库,做到底数清、基数明,确保职务与职级并行工作稳步推进。

    精心组织,走好套转第二步。从县委编办、县人社局抽调2名业务能力强,熟悉公务员工作、编制工作和档案业务的工作人员参与公务员套转审核工作。通过严格审核套转人员的身份、现职务层次、任现职务层次时间、现职级、任现职级时间、工资级别、公务员登记时间等信息,确保应套尽套,不漏一人。确定了符合套转条件的568名同志进行首次职级套转,并提交县委组织部部务会议审议通过。

    稳步推进,走好晋升第三步。按照省市《公务员职务与职级并行制度实施方案》要求,结合榆中县实际,制定《榆中县公务员职务与职级晋升制度实施方案》,2019年8月底顺利完成公务员首次职级晋升工作。县委组织部采取自下而上逐级筛选,从上而下层层比对的双向摸排方式,对全县在职的公务员进行摸底排查,强化政治把关,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为职级晋升的首要条件,落实好干部标准,树立正确选人用人导向,体现竞争择优,充分发挥职级晋升的持续激励作用。

010070160040000000000000011110541125168897