甘肃组工网首页 >正文

泾川县:“三个见效”提高公务员网络培训质量

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-10-28 11:50:59

    泾川县把网络培训作为新形势下提高公务员政策理论水平和工作能力的有效方式,以“三个见效”为抓手,精心组织、认真服务、强化督导,确保培训取得实效。

    做到安排布署见效。根据省、市《关于开展2019年度公务员网络培训和脱贫攻坚专题培训的通知》精神,及时制定下发培训通知,明确培训对象、培训时间、培训内容、培训方式、培训要求及组织人员联系方式等信息。要求参训学员正确处理工学矛盾,统筹安排学习时间,保证足够学时;要求各单位明确培训对象,在规定时间内报送参训人员名单,及时组织开展培训学习。

    做到协调服务见效。县委组织部确定专人负责全县公务员网络培训和脱贫攻坚专题培训的日常管理;各参训单位各自确定一名责任心强、业务精通的网络培训管理员,做好本单位学习培训的组织管理工作。确保通知时公布的县级管理员QQ账号、办公电话随时开通。耐心答复参训学员在培训过程中各种疑问。灵活运用电话指导、远程控制、视频对话等手段,帮助参训人员解决培训过程中出现的各种技术问题,保证服务到位。

    做到跟踪督导见效。建立健全培训奖惩机制和定期通报制度。把各单位组织开展网络培训情况作为年终绩效考核的内容之一,学员无特殊原因未完成在线学习任务或者考试不合格的,当年年度考核不能评为优秀。定期查询各单位培训进度,通报培训进展情况。对没有按时开展培训或培训进度缓慢的单位及时致电或发送信息进行提醒,保证培训学习扎实推进。目前,232人已取得“2019年度全省公务员网络培训班”毕业证书;213人已取得“全省公务员脱贫攻坚专题培训班”毕业证书。

010070160040000000000000011110541125161432