甘肃组工网首页 >正文

甘谷县:全面完成公务员职务与职级并行首次职级晋升

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-10-25 08:55:50

    甘谷县按照《公务员职务与职级并行规定》要求,超前谋划,及早启动,认真落实,全面完成了首次公务员职级晋升工作。

    认真学习,吃透弄懂政策。坚持把《公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员职务与职级并行规定》和《甘肃省职务与职级并行制度实施方案》以及《天水市职务与职级并行制度实施方案》等涉及公务员职务与职级并行工作的政策法规作为组织工作的重点来抓,县委常委会带头将政策法规列为中心组学习的主要内容,先学一步、学深一步,切实增强了贯彻落实的自觉性和主动性。部机关始终把各项政策法规作为每一个组工干部的必修课,采取反复研读、新旧对比、专题讨论、领导点评等方式,增强了对新精神、新要求、新规定准确把握,熟练运用,为贯彻落实好政策法规奠定了基础。

    细化措施,明确工作思路。在认真学习政策精神的基础上,结合机构改革,对公务员机构和人员信息进行了认真细致地摸底核实,并分类造册登记。同时,借鉴相邻县区有效做法,提出了“三个明确”晋升工作思路,即晋升的职级范围明确为一级主任科员和三级主任科员两个职级;晋升职级的人员范围明确为在实职岗位上担任实职的干部;晋升的程序明确为六步,分别是动议、推荐考察、确定人选、公示、审批,为开展工作提供了有力指导。

    严格程序,依规实施晋升。结合全县干部队伍实际,对核定的职数,按照最大不超过70%的比例进行晋升的原则,就县级班子中晋升一、二、三级调研员,县直机关和乡镇以及参照公务员单位中晋升三级调研员、四级调研员、一级主任科员、三级主任科员、四级主任科员职级的人选,进行了反复酝酿沟通。对拟晋升四级调研员以上职级的各类建议人选第一时间向市委组织部进行了上报;对拟晋升一级、三级主任科员的初步人选,经征求有关方面的意见,对涉及廉政建设、遵章守纪存在影响任职的问题,暂取消了晋升资格,严格执行规定要求。

010070160040000000000000011110541125149765