甘肃组工网首页 >正文

关于申报2020年省一级干部教育培训项目的通知

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-10-23 09:52:16

各市州党委组织部、兰州新区组织部,省委各部门、省级国家机关及各部门、各人民团体组织(人事)部门,部分省属国有企业、高等学校和科研院所党委,全省干部教育培训高校、科研院所基地:

    为认真贯彻落实中央和省委关于开展干部教育培训的新精神、新部署、新要求,省委组织部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记视察我省重要讲话和指示精神为统揽,严格履行全省干部教育培训主管部门职责,突出服务全省中心任务和干部健康成长需要,着眼培养造就忠诚干净担当的新时代高素质干部队伍,确定了2020年度省一级干部教育培训项目的主题。现将有关事项通知如下:

    一、突出目标导向,科学精准设计培训项目。各申报单位(部门)要围绕本通知所列主题,以县处级以上领导干部为培训对象,突出习近平总书记对干部队伍建设提出的“好干部标准”“忠诚干净担当”“高素质专业化”等一系列重要要求,适应推进改革发展稳定的现实需要,抓住弥补干部知识空白、经验盲区、能力弱项的实际需求,认真开展培训需求调研,精准确定培训内容、师资和方式,科学设计培训项目。省委党校(甘肃行政学院)要以新修订的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为遵循,坚持党的理论教育和党性教育主业主课定位,全面系统谋划设计培训项目。相关单位(部门)要突出中心任务需要,以提升干部专业化能力为重点申报培训项目。全省干部教育培训高校、科研院所基地要彰显学科和师资优势,有效对接地方经济社会发展需要,有针对性地设计和申报培训项目培训。

    二、坚持改革创新,体现规模、质量、效益相统一。围绕增强新时代干部教育培训的时代性、针对性、有效性,紧扣干部的思想、工作实际,紧密联系社会热点焦点问题,统筹考虑理论讲授与实践操作、专家学者与领导干部、省内培训资源支撑与省外特色经验借鉴有效对接、有机融合,综合运用课堂讲授、现场教学、案例模拟、研讨交流、辩论体验等多种形式,有针对性地确定培训方式方法,编制培训项目计划。要按照从严、节俭、高效开展培训的原则,严格控制调训省管干部,不得随意拔高培训对象层次;合理确定赴外省培训项目,不得盲目追求“高大洋”;严格执行培训经费管理规定,不得超标准预算。

    三、严格填报要求,按时申报培训项目。按照格式要求(附件2,在甘肃组工网“通知公告”栏下载)申报2020年省一级干部教育培训项目计划,申报内容涉密的,采取纸质版并附电子版(刻光盘)的方式报送至省委组织部干部教育处(省委中楼1335室),各市(州)党委组织部可通过甘肃组工交流平台(腾讯通)报送;内容不涉密的,可通过电子邮件发送邮箱:gsgbjy@163.com(因干部教育培训项目管理系统正在数据迁移中,暂停运用系统申报)。项目名称要言简意赅,体现培训主题,突显培训重点。培训目的及任务要高度凝练,集中反映培训的主要内容、基本要求、实现目标。培训人数要注重精准调训,以50人左右为宜。经费预算要符合中有关规定,本着节俭、有效、实用的原则,以严肃认真的态度,做到有依据、合要求、低成本。项目计划的申报截止时间为2019年11月25日,逾期不再受理。

    联 系 人:李 静

    联系电话:0931-8928481, 8928671,8847551(传真)

    附件:

    1.2020年度省一级干部教育培训项目主题

    2.2020年度省一级干部教育培训项目申报表

中共甘肃省委组织部

2019年10月16日

010070160040000000000000011110541125140290