甘肃组工网首页 >正文

静宁:务实肯干,锻造“四型”组工干部

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-10-11 08:17:04

    近年来,静宁县委组织部以建设一流机关,培养一流队伍,创造一流业绩为目标,通过“三比三争”的方式,努力提升组工干部服务水平。

    勤于学习,争当“学者型”组工干部。按照建设学习型机关、打造学习型干部的要求,制定组工干部考学评学、成果交流、学习培训激励等制度,把学习“软指标”细化成“硬杠杠”,使学习成为干部工作生活的常态和追求。开办举办党建讲堂、组工讲坛、专题学习研讨、座谈讲评交流等论坛和活动,每周例会组工干部轮流登堂谈思路、讲业务,积极开展“什么是组工干部的党性”和到组织部来“为什么、干什么、留什么”学习讨论活动,努力把组工干部培养成党性最强、提笔能写、开口能说、思维敏捷的复合型人才。

    与时俱进,争当“开拓型”组工干部。引导组工干部认真汲取各地干部人事制度改革的成功经验,加大竞争性选拔干部力度,探索领导干部量化评分机制,将领导干部的学历、任职经历、年度考核、个人荣誉、廉政建设等情况量化评分,为县委选拔任用干部提供参考。鼓励组工干部积极探索党建新路,推行星级管理,形成了基层党组织和党员队伍建设管理的有效机制,得到了上级组织部门的高度认可。结合城乡结对共建行动,建立联系甘沟镇张湾村帮扶点,为联系点出力献策,解决生产技术难题和培训实用人才,充分发挥人才引领发展、推动发展的作用。

    爱岗敬业,争做“实干型”组工干部。俗话说,“不想当将军的士兵不是好士兵。”在组织部门工作,就应该“在其位,谋其政”。一方面树立做好本职工作和干出工作成绩的理想和抱负;另一方面,培养强烈的事业心和责任感,履行职责,敬岗爱业,勤奋扎实。经济发展是写不出来的,和谐社会是画不出来的,民生改善是喊不出来的,只有求真务实、真抓实干,才能创造出实实在在的业绩,才能从根本上改变旧面貌。所以,组工干部必须脚踏实地、扎实做事,做有利于党和人民群众的好事,做有益于社会发展的实事,做促进本职工作的具体事。

    乐于奉献,争当“服务型”组工干部。把“创服务最优组织部门、做服务最优组工干部”作为工作第一标准,确立“群众感情零距离,业务办理零差错,服务质量零疏漏,作风纪律零投诉”的“四零”目标。修订完善部机关工作规范,各科室制作标准化管理和业务流程图,形成健全完善、科学管用的制度体系,努力提升组工干部服务水平。在部内推行“首问责任制”,做到“一张笑脸,一把椅子,一杯开水,一个具体的答复”,树立和维护组织部门党员之家、干部之家,人才之家的良好形象。

010070160040000000000000011110541125089442