甘肃组工网首页 >正文

中央主题教育第五巡回督导组在兰召开座谈会

来源: 甘肃日报 更新于: 2019-09-24 15:57:57

中央主题教育第五巡回督导组在兰召开座谈会

黄跃金出席并讲话

   中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组9月21日上午在兰州召开座谈会,听取工作进展情况汇报,对我省开展第二批主题教育进行督导。

  中央主题教育第五巡回督导组组长黄跃金出席座谈会并讲话,副组长符太增及全体成员出席座谈会。省委常委、省委组织部部长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任李元平主持座谈会。

  在听取参会人员发言后,黄跃金指出,第二批主题教育启动以来,甘肃以高度的政治责任感全面启动、高标准推进,主题教育进展顺利、态势良好。要确保各级领导干部思想认识到位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,解决好为什么学、怎么学、如何运用好学习成果等问题。要从学习理论和实践锻炼两个层面着手,锤炼忠诚干净担当的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强党的政治建设。要牢固树立群众观点,把维护广大人民群众的利益作为工作的出发点和落脚点,做到查实情、解民忧、求实效。要检视在思想、政治、能力、作风、廉政建设等方面存在的问题,深刻剖析根源,真刀真枪解决。要围绕中央8个方面专项整治任务和甘肃提出的需要整治的突出问题,逐件梳理、逐项整改,确保整改落实到位,把第一批主题教育整改落实和第二批问题整改统筹安排,抓紧抓实。要层层压实领导责任,努力做到横向到边、纵向到底,注重加强分类指导,突出重点,创新形式,强化指导督促,确保主题教育取得实实在在的成效,让群众真切感受到主题教育带来的新变化。

  李元平强调,要准确把握中央部署要求,抓好组织领导,以严的标准、严的措施、严的纪律,扎实推进第二批主题教育。要把学习贯彻习近平总书记视察我省重要讲话和重要指示精神作为第二批主题教育最大实践,贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,促进各项任务有力落实。要针对第二批主题教育不同层级、不同领域、不同对象,加强分类指导,防止“一刀切”。要把反对形式主义、官僚主义贯穿主题教育全过程,使各项工作更加务实有效。要落实好主体责任,坚持领导带头、以上率下,引领广大党员干部跟着学、照着做,推动主题教育取得实效。

  座谈会上,武威市、白银市、省民政厅、省市场监管局、兰州交通大学、兰州财经大学、省委第七巡回指导组、皋兰县依次作了交流发言。

010070160040000000000000011110541125033996