甘肃组工网首页 >正文

通渭:依托“大讲堂”为组工干部“充电蓄力”

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-09-17 09:51:59

    今年以来,为切实提升组工干部能力素质,通渭县委组织部创新开展党内各项法规制度专题辅导学习制度,依托组工大讲堂,从授课、评课、制度建设三个方面入手,着力培养“开口能讲、提笔能写、遇事能干”的组工干部队伍。

    固定时间,人人轮流授课。依托每月部机关主题党日活动、党员大会、“两学一做”学习教育集中学习会议,落实组工干部“上讲台”制度。按照“与业务相结合、责任到人”的原则,将各项党内法规制度分解到人,轮流走上讲堂,为全体干部职工讲课。目前,安排12名组工干部辅导学习15项法规制度,今年凡党中央出台的最新法规制度,确定专人专题辅导学习。党内各项法规制度专题辅导学习组工大讲堂已经开展了2期,2名组工干部对《党支部工作条例》、《干部人事档案工作条例》等内容开展了专题辅导学习,使干部职工进一步熟知了法规制度,拓宽了组工干部的知识面,提高了综合能力。

    分享交流,人人参与评课。每次授课结束后,组工干部畅谈自己对授课内容的见解,分享学习心得和体会,提出意见和建议。部领导对授课人的授课内容进行强调和总结,从课件制作、语言表达、授课仪态等方面进行点评,并对学习过程中的焦点难点问题为大家传道授业、答疑解惑,扫除大家学习中的盲点、疑点。同时,将大家对授课人的综合评价作为授课人年终评先评优的重要依据,进一步激发授课干部的工作积极性和热情。

    严格制度,人人学有所获。建立组工干部定期辅导学习制度和检验测试制度,课前,实行学习签到制度;课上,要求组工干部认真听讲,做好学习笔记;课后,要求大家结合授课内容,融会贯通,学以致用。在下次会议上,通过闭卷测试、现场提问、交流发言等方式,检验测试学习成效。同时,不定期通报考勤情况、查验学习笔记。通过严格制度,促使全体组工干部学有所思、学有所悟、学有所得。

010070160040000000000000011110551125003921