站内搜索:  
秦安:着力补好脱贫帮扶干部“五堂课”
2019-09-02 16:54:21  来源: 甘肃省委组织部

    秦安县着力补好脱贫攻坚帮扶干部“五堂课”,不断强化帮扶干部公仆意识、责任意识、担当意识和奉献意识,助推脱贫攻坚向纵深发展。

    补好坚定理想信念课。通过到农村一线、到艰苦地方实践锻炼,增进对国情、党情、民情、农情的了解,进一步增强脱贫攻坚责任感和使命感,扎实推进全县脱贫攻坚问题整改“清零”行动取得实效。

    补好锤炼意志作风课。教育帮扶干部要有良好的心态,有吃苦的准备,做到肯吃苦、能吃苦、不叫苦,在艰苦条件下锻炼党性、锤炼作风,以坚强的党性、扎实的作风树立党的干部良好形象。

    补好了解社情民意课。全县各级帮扶单位组织帮扶责任人进村入户461次8328人,不断总结经验做法,善于从群众反映中查找问题不足、思考改进措施,自觉做到真心问、真心听、真实改,杜绝帮扶工作成为形式主义、官僚主义。

    补好增进群众感情课。帮扶干部真正走入田间地头、进入百姓家庭,零距离接触农民群众。结合全县脱贫“现场课堂”,与群众面对面宣传脱贫攻坚政策、普及法律等相关知识,不断增进与群众的感情,获得群众认可。全县举办各类培训84期(次),培训群众8210人次;宣传政策192场次,受益群众30370人。

    补好处理实际问题课。帮扶干部主动放下架子、扑下身子,向农村基层干部学习。各级帮扶干部化解各类矛盾、解决各类纠纷754件,各级帮扶单位及个人自筹资金1512.6万元,引入社会力量捐助4.55万元,帮助贫困村、贫困户解决就医、上学、增收等急事难事3514件。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551124951659