甘肃组工网首页 >正文

酒泉市肃州区:“四措并举”盘活用好第一资源

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-08-23 09:42:08

    近年来,肃州区聚焦人才发展的突出问题和薄弱环节,坚持从爱才、引才、用才、留才等关键处破题,不断深化人才工作体制机制改革和政策创新,持续优化人才工作环境,激发各类人才创新创造活力,为决胜全面小康社会和建设美丽幸福新肃州提供了坚强的人才保障和智力支撑。

    一是真心实意爱才。牢固树立“人才资源是第一资源”“抓人才就是抓发展”的理念,充分发挥人才工作领导小组的议事协调作用,每年定期召开协调会议,及时研究解决人才工作重点难点问题,将人才工作经费由原来的每年10万元提高到100万元,形成了党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的工作格局。聚焦问题导向精准发力,制定出台《杰出人才选拔管理办法》《重点人才项目扶持管理办法》《领导干部联系高层次人才和优秀人才工作办法》等制度性文件,从人才选拔、待遇落实、考核管理、项目评审、联系服务等各方面进行了明确规定,做到了工作有计划、政策有保障、服务有质量,以务实有效的政策措施体现爱才惜才的诚心诚意。

    二是拓宽渠道引才。始终秉持“不求所有,但求所用”的人才引进原则,积极探索实施市场化柔性引才,采取挂职锻炼、技术服务、项目合作等多种方式引进人才。依托大禹节水、奥凯种机等龙头企业,成立“大禹研究院”“中国种业装备产学研联盟”等引才平台,引进工程院院士11名、国内外知名专家76名,全区国家高新技术企业达到30家,培育企业经营管理人才3409名、技能型人才4402名,成为推动全区科技创新和转型发展的中坚力量。加大教育、卫生、党政人才培育力度,先后引进高学历卫生、教育专业技术人才820名,统一招考党政人才97名,吸纳大专以上高校毕业生到企业就业,形成了梯次搭配、布局合理、规模适当的专业技术、党政人才队伍。积极搭建“双创”平台,谋划建设“1969”艺术创意园,建成酒泉故事、青创等众创空间15家,其中省级众创空间达到4家,为各类人才创新创业提供了载体平台。

    三是紧贴发展用才。因势利导、借势发力,着力把人才聚集到发展最前沿、攻坚第一线。聚焦省市大局和全区重点工作放手使用人才,从区直机关选派50名优秀年轻干部赴岷县驻村帮扶脱贫攻坚,抽调86名干部参与戈壁农业、招商引资等重点工作,让干部锻炼在吃劲岗位、成长在攻坚一线。聚焦全区优势产业打造“洼地”使用人才,着眼保持戈壁农业“先发优势”,获批酒泉戈壁生态农业研究院,聘请设施设备、栽培技术等专家45名,采取“龙头企业+基地+农户”模式,330余名技术人才在建、产、供、销全产业链服务指导,助推全区戈壁生态农业走在了全国前列。聚焦各行各业抱团发展使用人才,建成技能人才综合实训中心,新建戈壁产业、电商物流和社会文化等9个高标准人才实训基地,2.2万余名实用型、技能型人才活跃在全区重点产业和项目一线,为经济社会高质量发展提供了强有力的人才支撑。

    四是优化环境留才。坚持把优美的生态环境和优质的服务保障作为留住人才的重要基础,“软硬兼施”、统筹兼顾,全力构建近者悦、远者来的人才发展环境。以建设省域副中心城市为抓手,加快实施风貌改造、道路畅通、安居改造、园林绿化、功能配套等城市建设工程,着力打造城市美、环境好的宜居生态环境。全面提升全区医疗、教育、文化等民生保障水平,开辟“一站式”服务通道,为人才提供户口迁转、人事代理、子女入学等“一揽子”服务,切实解决人才工作生活后顾之忧。

010070160040000000000000011110541124910718