甘肃组工网首页 >正文

临潭:以“新平台”激发党建“新活力”

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-08-22 09:13:18

    “甘肃党建”信息化平台上线运行以来,临潭县高度重视,迅速行动,周密安排,坚持做到“三抓”,在宣传推广上做文章,在强化运用上下功夫,有效促进了平台在全县各级党组织和广大党员中推广使用,为提升基层党建信息化、规范化、标准化水平提供了有力支撑。

    抓宣传促推广。临潭县把“甘肃党建”信息化平台推广运用作为一项重要政治任务来抓,先后多次组织认真学习了省委常委、省委组织部部长李元平同志在甘肃党建平台启动会上的讲话精神,尽快熟悉掌握平台的主要功能和基本操作,做好甘肃党建信息平台的宣传、推广和运用工作。及时成立领导小组,下设办公室,按照一人专职负责、多人分工协作、一对一现场指导“1+X+1”的方式,有效利用网络平台加大宣传,使广大党员接受平台、喜欢平台,通过平台获取党建资讯,参加组织生活,提升归属感。目前,全县436个党支部已全部登陆到位,符合条件的9525名党员已全覆盖安装登陆使用。

    抓培训促运用。坚持把“甘肃党建”信息化平台推广运用作为提升党支部建设标准化工作的有力抓手,从管理、教育、服务、宣传等方面着手,以“抓总+分层+传导”的思路, 按照县直各党(工)委、乡镇党委及所辖支部,分三个梯次,举办培训班31期,培训各级管理员520人次。采取专题辅导、互动交流、实际操作、现场解说、一对一指导等方式,对“甘肃党建”信息化平台的下载、上线、使用和平台各板块功能、维护、审核等进行专题辅导、现场演示和实际操练,彻底解决了平台“如何用、不会用”的问题,不断提高党组织和党员的下载覆盖面和使用覆盖率。

    抓督办促落实。为督促各级党组织有效利用“甘肃党建”信息化手段,严肃规范落实“三会一课”、主题党日等党内组织生活,不断加强党员教育管理,县委组织部印发了《关于进一步运行好维护好“甘肃党建”信息化平台的通知》《关于临潭县运行维护“甘肃党建”信息化平台的通报》,严格工作责任,明确时间进度,细化目标任务。建立了“甘肃党建临潭党委管理交流群”、“县直机关党支部交流群”、“乡镇党务干部交流群”,纳入各级管理员及分管领导520名,实时解答问题162件,确保了平台运转畅通。目前,全县各级党组织使用维护数达436个,使用率达99%,组织开展线上活动525多场次。

010070160040000000000000011110541124905576