站内搜索:  
崇信:“四个坚持” 提升老干部工作水平
2019-08-16 08:58:16  来源: 甘肃省委组织部

    崇信县认真贯彻落实新时代党的建设总要求和全国老干部局长会议精神,突出“四个坚持”,进一步提升老干部工作水平。

    一是坚持以政治建设为统领,着力引导广大离退休干部旗帜鲜明讲政治。引导广大老同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分挖掘老同志在维护党中央权威和集中统一领导方面的独特政治优势,发挥好示范引领作用。今年以来,通过组织召开崇信县离退休干部通报会、安装学习强国、甘肃党建信息化平台等举措,集中开展学习6场次,研讨交流4场次,离退休党员干部人均参会学习5次。

    二是坚持以增强组织动能为重点,着力提升离退休干部党建工作质量。扎实推进老干部党支部建设标准化工作,健全完善全县离退休干部党建工作体系,对标中央有关党支部工作条例、党的基层组织任期意见、党员教育管理工作条例等党内法规和制度文件,加强离退休干部党支部标准化规范化建设。探索推进城市社区离退休干部党建工作,灵活设置离退休干部党组织,积极倡导“一方隶属、多重管理”的方式,鼓励引导离退休干部党员主动亮身份、就近参加组织生活和社区多元共治。

    三是坚持以精准服务为基本追求,着力满足广大离退休干部美好生活需要。坚持精准化精细化服务,通过在元旦、春节、“七·一”等重要节假日开展集中调研、入户走访、慰问看望、发放问卷等方式,全面排摸离退休干部的所思所想所需所盼所急所愿,通过调整离休干部护理费和退休干部退休费标准、加强就医绿色通道管理和各类惠老政策等,实实在在为离休干部办实事做好事解难事。继续用好政府购买服务的方式,充分利用社会优质资源和专业化团队服务的优势,探索走出全方位服务离退休干部的新路子。今年以来累计采集了480余名老干部信息,组织29名老干部开展了健康体检。

    四是坚持以增添正能量为价值取向,着力组织广大离退休干部为崇信经济社会发展建言献策。围绕庆祝改革开放40周年和庆祝新中国成立70周年,组织开展“增添正能量·共筑中国梦”活动、开展“我看改革开放新成就”和“我看新中国成立70周年新成就”专题调研、选树老同志网宣典型等,收集整理老干部建言文章30余篇,引导老同志忆往昔、说发展、谈变化、赞成就,讲好改革开放故事,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作。探索建立离退休专业技术人才信息库,引导老同志多为破解改革发展难题建言献策。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124882405