站内搜索:  
临夏县:多措并举抓应用 对照标准促规范
2019-08-14 08:46:59  来源: 甘肃省委组织部

    临夏县坚持把甘肃党建信息化平台作为推进党支部建设标准化工作、提升基层党建工作质量的重要载体,强化工作措施,加强督促指导,全力推进平台推广使用。

    一是强化推广使用。通过微信工作群、QQ工作群,向各级党组织下发“甘肃党建”登录网址、手机App二维码及登录方法,采取“结队帮带”等方式,对不会操作智能手机、运用APP不熟练的农民党员开展上门服务,手把手教方法,积极动员全县党员及时安装使用。目前,全县5203名党员干部和6930名农民党员已安装使用“甘肃党建”App,在线开学习政策理论、实用技术等内容。

    二是加强培训指导。组织全县各党(工)委负责人、乡镇党建办主任,各支部管理员等500多人召开了临夏县“甘肃党建”信息化平台管理员培训会,使各级管理员熟练掌握甘肃党建信息化平台的操作步骤、各模块及各项功能的使用方法,引导开展“三会一课”、主题党日、随手拍、微心愿等工作。

    三是全面开展工作。全县452个党支部已完成支部信息和组织架构维护,并严格按照党支部建设标准化手册,认真开展“三会一课”、主题党日等党内组织生活,规范上传各项会议资料,各党(工)委管理员从程序严谨、记录规范、内容完善、质量达标等方面进行严格审核。目前,全县在线提交“三会一课”、主题党日等会议资料361次(党员大会96次,堂课53次,支委会99次,党小组会28次,主题党日85次)。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124872872