站内搜索:  
临潭:“实景推演”式教学,抓好党务干部培训
2019-08-13 15:31:21  来源: 甘肃省委组织部

    为深入推进党支部建设标准化工作,切实提高党务干部能力水平,临潭县采取“实景推演”式教学法,抓好党务干部培训工作,促使党务干部练好基本功。

    制定方案明任务。县委组织部聚焦基层党建重点任务,针对基层党建突出问题,经过深入分析、反复研究、制定实训方案。抽调12名党务干部,成立临时模拟党支部,明确职责分工,利用15天时间,认真学习文件,研读标准化手册,反复实景推演。大到党支部会议的召开、活动的组织、方案的设计,小到信息简报的撰写、会议的记录、材料的整理归档等各个环节步骤,用心用力做好备课工作。

    实景演练强实效。实训期间,将“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等重点工作搬上讲台,由县委组织部干部专题辅导、临时模拟党支部实景推演,让80多名党务干部直观了解详细流程,熟练掌握程序环节,为推进党支部建设标准化奠定基础。同时,针对模拟推演中反馈的问题和不足,充分开展讨论和交流发言,提出改进意见建议。

    对标验收促规范。实景推演结束后,将全体学员划分为若干个临时模拟党支部或党小组,选派党建工作指导员,要求学员亲自参与设计,扮演不同的角色,围绕不同主题,模拟召开“三会一课”、主题党日、组织生活会等,让学员身临其境,加深学习印象,消化学习内容,使学员由“要我学”向“我要学”转变。县委组织部对照标准,进行考评验收,保证推演一项、考评一项、验收一项、入档一项。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124870601