甘肃组工网首页 >正文

环县:增强四种能力加强组织部门自身建设

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-08-02 08:39:43

    为了适应新时代组织工作的新特点、新要求、新任务,环县着重增强四种能力,提升组工干部的综合素养,加强组织部门自身建设。

    增强自我净化能力,提升党性修养。在七一建党节前夕,以集体学习、党校教师讲授、观看党史教育片等形式集中开展以学理论、学党史、学传统为重点的党性教育,加强理想信念、优良传统和公道正派教育,引导组工干部增强自我净化能力,在党性修养方面率先垂范,充分发挥先锋模范作用。

    增强自我提高能力,强化日常学习。在丰富部机关每周集体学习内容的同时,借助“学习强国”、“甘肃党建”等学习平台,建立了组工学习群,督促组工干部积极自学,利用“学习积分”展示自己学习成绩,并对学到的精彩内容进行分享,形成了比学赶超的浓厚学习氛围。

    增强自我革新能力,积极创新实践。实行部机关全员抓党建和定期督查制度,全面落实基层党建重点工作任务。安排组工干部深入基层、深入群众,紧紧围绕组织工作热点难点问题,在基层的具体实践中寻找对策、汲取智慧、创新思路。

    增强自我完善能力,改进工作作风。引导组工干部带头改进工作作风,注重日常分析研判干部队伍和人才工作,了解掌握基层一线组织工作情况,加强调查研究,大胆负责,干实事、出实策,提高分析问题、解决问题的能力。

010070160040000000000000011110541124828123