甘肃组工网首页 >正文

景泰:全力推广“甘肃党建”信息化平台

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-07-29 16:53:41

    景泰县把“甘肃党建”信息化平台作为推进党支部建设标准化、提升基层党建工作质量的有力抓手,着力在扩大覆盖、激活功能、完善系统、发挥作用上下功夫,推动基层党建传统优势与现代信息技术深度融合,为创新党支部建设标准化提供有益探索。

    一、积极安排部署,推动平台落地。6月28日,“甘肃党建”信息化平台启动后,景泰县委组织部高度重视,部领导第一时间提出要求,立即安排相关工作人员通过QQ群和微信群,向各级党组织下发登录网址、手机App二维码及登录方法,发动党员安装试用。省上《关于推广运用“甘肃党建”信息化平台的通知》下发后,迅速下发推广运用通知,明确专人负责,迅速建立起700多人的管理员队伍,为平台推广运用奠定了良好基础。目前全县730个基层党组织全部登录到位,具备安装使用条件的8285名党员已安装到位,并投入使用,安装率达65.34%。

    二、强化业务培训,推动规范运行。从机关党员、乡镇干部、大学生村官等群体中,择优为农村、非公经济和社会组织等领域选派政治素质高、熟悉党建业务和计算机网络知识的优秀年轻干部担任平台管理员,建强党建骨干队伍。精心制作下发统一培训课件和讲稿,对19个党工委管理员进行集中培训,培训一级管理员40人次。各党工委积极组织基层党支部管理员培训班19期、培训700人次。通过全覆盖式培训,帮助广大党员干部快速了解平台功能,掌握操作使用技能。广大党员积极响应,互帮互教、互比互促,有力促进平台推广运用。

    三、建立通报机制,提高运用水平。建立分析研判、督促调度等工作机制,县委组织部每天通报反馈安装和使用进度数据,每周对各党(工)委抽查调度1次。各党(工)委对所属党支部平台使用情况进行督办提醒、统计分析,同时开通工作微信群,及时交流情况,发布阶段性工作重点。通过安装应用甘肃党建信息化平台,有力促进了党支部标准化建设,提升了党建工作科学化规范化水平。信息平台已成为开展基层党建工作的“指南针”、党支部建设标准化的“加速器”、党务工作者的“工具箱”、党员参与活动的“记事本”、服务群众的“大平台”。

010070160040000000000000011110541124812515