站内搜索:  
永登:“分餐制”力促干部教育培训多元化
2019-07-24 10:45:09  来源: 甘肃省委组织部

    永登县把干部教育培训作为建设高素质专业化干部队伍的基础性工作来抓,通过“分餐制”培训,促进干部教育培训多元化。

    全员培训,做好“大众餐”。坚持以落实干部教育培训规划为主线,根据干部能力建设需要,延伸拓展“请进来、走出去”教育培训路子,充分运用业务骨干帮学、专家学者讲学、高校理论教学、廉洁基地践学等方式,全覆盖对全县党员干部进行党的十九大精神的集中轮训,持续加强党员干部党性修养和党性锻炼。同时,采取委托异地培训、聘请知名专家教授到县内授课、选送重要岗位年轻干部挂职锻炼和为基层党组织推荐学·书目等形式,引导党员干部加强党的路线方针政策、社会主义核心价值观、党史国史、国情形势等教育培训,全面提升党员干部理论水平和履职能力。

    按需培训,做精“特色餐”。坚持根据不同类别、层次、岗位干部特点设置培训内容,以县委党校为主阵地,广泛开展党政领导干部、优秀年轻干部、专业技术人员、农村实用人才和“三方面”干部教育培训。对党政领导干部,重点抓好党的十九大精神、脱贫攻坚、生态环境保护、项目建设等方面的培训;对优秀年轻干部,侧重理想信念、工作实践知识等方面的培训;对专业技术人员和农村实用人才,强化专业知识、专业技能和创新能力等方面的培训;对农村使用人才,突出党支部建设标准化、强农惠农政策、实用技能等方面的培训,推动干部教育培训更加切合实际。同时,党校主体班次中,推行“领导干部上讲台”、“书记讲堂”、“人才能人上讲台”,形成以讲促学、以讲带学的良好风气,使党员干部愿意听、听得懂、记得住、用的上。

    互动培训,做优“自助餐”。坚持“干什么训什么、缺什么补什么”要求,把组织需求、岗位需求和干部个人需求有机结合起来。针对工学矛盾突出、培训内容单一等问题,发挥甘肃党建智慧云平台、甘肃党建、学习强国等在线学习平台作用,组织党员干部在线进行“菜单式”自助选学,进一步满足干部培训学习自主化、多样化的需求。以东西部扶贫协作为契机,进一步加强干部人才交流和干部教育培训方面协作互助,采取双向挂职、两地培训、委托培养和组团支教支医等方式,自助选学,不断提升干部教育培训“软实力”。目前,选派4名优秀党政干部赴天津市宝坻区挂职锻炼,接受4名干部、5名专业技术人员到永登挂职,选派138名教育、卫生等专业技术人员到天津宝坻区进修培训、观摩学习,帮助干部更新知识结构、拓宽眼界、提升能力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551124792192