站内搜索:  
临夏县:扎实开展软弱涣散村党组织整顿提升工作
2019-07-24 10:41:45  来源: 甘肃省委组织部

    临夏县严格按照省州委要求,采取强有力举措,扎实开展软弱涣散村党组织整顿提升工作。

    一是注重摸排研判。围绕10个方面的问题,在各乡镇党委逐村召开党员群众会议、广泛听取意见、深入摸底排查的基础上,经乡镇党委研究提出、县委组织部分析审核、县委常委会综合研判,确定了25个软弱涣散村党组织,制定了“一村一策”整顿提升方案,建立了整改台账,清单式、销号制推动整改。

    二是靠实工作责任。实行包乡县级领导和乡镇党委书记联系包抓机制,进一步压实县级领导包抓责任和乡镇党委直接责任,县级包抓领导对软弱涣散村党组织亲自指导、亲自审核,组织部门坚持一周一调度、一周一汇总,及时了解掌握整顿提升进展情况,及时分析研判和协调解决存在的困难问题;各乡镇党委书记经常性开展督促指导,督促抓好整顿提升工作,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好格局。

    三是加强督导指导。每周召开党建办主任调度会,对软弱涣散村党组织整顿提升工作情况进行跟踪关注,对涉及25个软弱涣散整顿提升村的乡镇党委书记、党建办主任、党支部书记进行了培训和测试,并随机进行了电话抽查。结合党建重点任务督查,对软弱涣散村党组织整顿提升工作开展情况进行了3轮督查,对发现的问题现场进行了反馈,责令限期整改。目前,15个村已完成整顿提升任务。

    四是强化工作力量。持续实施村党组织带头人优化提升行动,选派25名县乡优秀党员干部专职担任村党支部书记,对219个村全覆盖选派党建指导员,对99名60岁以上、小学以下文化程度的村干部进行了调整撤换,实行“一肩挑”15名。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110551124792162