甘肃组工网首页 >正文

庆阳市西峰区:强化三项措施扎实做好老干部基本信息采集工作

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-07-16 09:59:18

    为认真贯彻落实全省老干部信息化建设工作培训视频会议精神,全面推动离退休干部基本信息采集录入和“陇上夕阳红”APP普及应用工作。近期,西峰区委组织部坚持“分级负责、精准采集”的原则,采取三项有力措施,认真扎实开展全区离退休干部基本信息采集工作,全面准确掌握全区离退休基本信息。

    高度重视,提高站位,做到思想认识到位。西峰区委组织部将全面做好信息化建设工作作为推动老干部工作精准化标准的创新举措,进一步提高政治站位,强化思想认识。4月底,按照全省老干部信息化建设工作培训视频会议安排部署,积极协调区移动公司协调两个分会场,组织全区乡镇(街道)、主管部门单位业务主办80多人参加了全省老干部信息化建设工作培训视频会,组织参会人员认真学习了老干部信息采集工作有关业务知识和工作要求。

    加强指导,有序推进,做到组织措施到位。根据工作报送要求,西峰区委组织部及时印发通知,对离退休干部基本信息采集范围、采集内容、采集方法和报送要求等内容作了明确要求。针对老干部信息采集过程中遇到的疑难和共性问题,通过与省市部门及时沟通联系,专门梳理汇总了有关注意事项情况说明,为全面开展信息采集工作奠定了基础。在采集过程中,依托老干部微信群、QQ群等网络载体,查阅老干部档案、电话沟通和上门走访等方式,及时解决采集工作中的遇到的困难和问题,保证信息采集工作全面按期完成。

    层层把关,加强审核,做到工作落实到位。为确保信息采准准确无误,区委组织部安排3名工作人员根据《全省离退休干部信息采集表》所列的离退休干部身份信息、工作信息、家庭信息等5大类45项信息,逐人逐项审核,层层核查比对,确保采集的老干部信息真实、可靠、准确。截至目前,西峰区各部门上下紧密联动,齐心协力,高标准完成了全区2270名离退休干部的信息采集工作,采集录入率达100%,取得了阶段性成果,为下一步推广应用“陇上夕阳红”APP系统安装使用打下了扎实的基础,进一步提高了精准服务老干部工作的能力和水平。

010070160040000000000000011110541124758412