站内搜索:  
玉门:三措并举抓实干部教育培训工作
2019-07-12 17:48:18  来源: 甘肃省委组织部

    玉门市聚焦新时代干部队伍建设新要求,主动适应干部教育培训新常态,着力在筑牢思想之魂、补齐能力短板、提升培训实效上下功夫,持续抓实抓好干部教育培训工作。

    一是聚焦党性教育,筑牢思想之魂。坚持把学习党的十九大精神,作为干部教育培训必学内容,邀请中央社会主义学院、省委党校专家教授举办专题轮训班4期,累计培训县级领导干部304人次,科级干部5600人次,村干部、社区干部3600人次,其他党员干部16000人次,实现了学习培训无死角、全覆盖。立足玉门石油文化和铁人精神资源优势,建成铁人王进喜干部学院,设置了党的十九大精神等理论课程,开发了“人拉肩扛运钻机”“盆端桶提运水保开钻”等实践课程,用红色文化教育党员、锤炼党性,切实筑牢思想之魂。

    二是强化专业培训,补齐能力短板。着眼培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,坚持理论素养和业务能力双提升,举办理想信念、廉政建设、基层党建、生态保护、健康保健等专题培训讲座16期,培训党政人才6200余人次。开展“人才素质能力提升”计划,深入实施“名师名校工程”“名医名科”创建工程,培训经营管理、专业技术等各类人才32期3100人次,不断提升专业技术水平。加大农村实用人才培训力度,组织开展种养殖、农产品加工等实用技术和劳务技能培训36场次2300人次,受益农民7200余人次,有效促进农业增效、农民增收。

    三是规范监督管理,提升培训实效。严格落实《玉门市科级干部学时学分制管理办法》相关要求,制定下发《关于进一步严肃干部教育培训纪律切实加强学风建设的通知》,严肃学风学纪,从严监督管理,对培训不经常、学时学分不合格的领导干部给予通报批评,对培训不认真、不遵守培训纪律的给予不计学时学分的处理。同时,市委组织部把领导干部年终学时学分考核结果,全部纳入领导干部年终综合考核体系,切实提升了教育培训工作的严肃性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124746521