站内搜索:  
张掖:坚持“四抓”全力推广“甘肃党建”信息化平台
2019-07-12 17:46:17  来源: 甘肃省委组织部

    “甘肃党建”信息化平台启动以来,张掖市迅速行动,周密安排,坚持做到“四抓”,在培训引导上做文章,在强化运用上下功夫,有力促进了平台在全市各级党组织和广大党员中推广使用。

    一是抓进度,迅速安排部署。6月28日,“甘肃党建”信息化平台启动后,市委组织部高度重视,部领导第一时间提出要求,当天即安排相关工作人员通过钉钉工作群和微信工作群,向各级党组织下发登录网址、手机App二维码及登录方法,发动党员安装试用。省上《关于推广运用“甘肃党建”信息化平台的通知》下发后,研究制定了推广方案,下发了推广运用通知,提出把“甘肃党建”信息化平台推广运用作为基层党建述职考核内容,严格工作责任,明确时间进度,细化目标任务。各县区、市直各党工委把“甘肃党建”的推广运用列入基层党建重点任务,明确专人负责,迅速建立起4000多人的管理员队伍,为平台的推广运用奠定了良好基础。

    二是抓宣传,大力营造氛围。通过报纸、广播电视、政务网站、户外广告屏等媒介发布平台启动信息,广泛动员广大党员积极下载登录使用;各基层党组织在单位公示栏、党员活动室、电梯、楼道等公共区域张贴“甘肃党建”App二维码和安装使用简易流程,方便党员随时随地下载登录使用;各级管理员通过微信公众号、微信朋友圈、QQ群等自媒体广泛转发“甘肃党建”推广使用方法,扩大宣传覆盖面,提高平台知晓率。平台启动仅三天,相关信息点击量就突破10万+,在全市党员干部和群众中迅速掀起了下载登录高潮。

    三是抓培训,分层逐级推广。精心制做下发统一培训课件和讲稿,由组织部门牵头,市、县区联通公司配合,各级管理员培训同步开展,市上举办直属党组织管理员培训班7期,培训980人次,各级党组织培训基层党支部管理员348期4600人次;基层党支部管理员采取面对面、手把手、一帮一、点对点方式,对党员边培训边指导使用,帮助广大党员干部快速了解平台功能,掌握操作使用技能,实现了所有党组织培训全覆盖;广大党员积极响应,互帮互教、互比互促,有力促进了平台的推广运用。

    四是抓督促,突出任务引领。在“甘肃党建”信息化平台的推广中,坚持以任务引领促登录运用,各级管理员充分利用平台,在农村党员“固定活动日”和机关党员“固定党日”等活动中推广使用;动员督促党员积极利用平台开展学习、反馈意见建议、参与党员e家互动,提高使用率;各级党组织适时审查利用平台开展活动的主题、人数、议程等内容,督导基层支部用好平台,实现了以任务驱动促平台推广使用的目的。目前,全市党组织使用维护数达3791个,使用率达95.5%,党员安装使用人数达到40000多人,使用率达到50%以上,组织开展线上活动1500多场次。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124746508