站内搜索:  
合水:创新六大举措激励年轻干部干事创业
2019-07-11 15:32:14  来源: 甘肃省委组织部

    合水县积极创新,采取目标管理、责任清单、正向激励、关心关爱、容错纠错、澄清保护六项举措,激励年轻干部担当作为、干事创业。

    实行目标管理。建立了集责任指标设置、考核标准方法和奖惩结果应用为一体的目标管理考核体系,对目标管理考核获奖单位在年轻干部选拔使用、评先树模上给予倾斜,促使年轻干部把全部心思和精力用干事创业上。

    落实责任清单。分级分类建立了“岗位职责清单”,实行按“单”到人管理,给年轻干部设岗定责,避免责任不清、推诿扯皮的现象发生。严格落实责任清单台账管理制度,对未按责任清单要求完成的年轻干部进行问责处理。

    坚持正向激励。坚持鲜明用人导向,着力提拔使用在党的建设、脱贫攻坚、产业发展、民生项目、招商引资等重点领域、重要工作、重大项目中表现突出的年轻干部,让能干事、干成事的年轻干部得褒奖、获重用。

    注重关心关爱。对实干者高看一眼、厚爱一层,在荣誉表彰和学习培训时优先推荐年轻实干干部,认真落实干部体检、带薪休假制度,开展走访慰问和谈心谈话活动,对年轻干部工作上支持、待遇上保障、心理上关怀。

    敢于容错纠错。对作风正派又敢作敢为、锐意进取的年轻干部大胆进行容错,不影响选拔使用。对受到纪律处分的年轻干部及时回访教育,支持和鼓励其调整心态、积极履职,影响期结束后该肯定的肯定、该使用的使用。

    积极澄清保护。对涉及年轻干部的问题线索,快查快办,反映失实或查无实据的及时了结,消除负面影响;对诬告陷害他人的按照有关法律规定严肃处理,让年轻干部干得放心、干得安心、干得舒心。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124740177