甘肃组工网首页 >正文

泾川:“三项措施”抓好离退休干部信息采集

来源: 甘肃省委组织部 更新于: 2019-07-10 08:38:53

    泾川县坚持以实现老干部工作信息化、精准化、标准化、规范化为目标,通过“明责任、抓培训、提质量”,切实做好离退休干部信息采集工作。

    一是靠实责任抓落实。高度重视离退休干部信息采集工作,明确各单位分管领导作为“第一责任人”,信息采集员作为“直接责任人”,采取设定目标任务、倒排工期、挂图作战的方法,坚持“分级负责、精准采集”的原则,切实做到思想认识到位、组织措施到位、工作落实到位。

    二是强化培训抓队伍。按照相关要求,由各乡镇、各部门指定1名工作人员,作为信息员专门负责信息采集和服务管理系统建设相关工作,充分发挥好信息员的宣传、引导作用。组织参加全省老干部信息化建设工作培训会,通过观看操作视频、建立信息采集交流群等方法对各部门单位业务人员进行培训,对离退休干部身份信息、工作信息、家庭信息等5大类45项信息全面采集,确保信息采集准确无误、推进有力。

    三是严格要求抓质量。按照“全面准确、不漏一人、不错一项”的标准,扎实做好采集工作。针对老干部行动不便、信息申报不准等实际困难,采取上门走访、电话了解、查阅档案等方式,由专人负责进行信息采集。严格按照填表说明,对各单位信息采集表进行严格审核、把关,避免出现漏报、错报或信息不实等情况,确保信息采集准确完整。

010070160040000000000000011110541124732255