站内搜索:  
天祝:“三个侧重”扎实开展干部任前廉政谈话
2019-07-09 07:47:52  来源: 甘肃省委组织部

    天祝县在干部选拔任用工作中严格落实干部任前廉政谈话制度,不断加强干部任前教育管理,努力提高干部的思想素质和廉洁自律意识,促使干部尽快进入角色开展工作,着力促进干部健康成长。

    侧重谈话内容的全面性。一是谈工作职责。对到新单位或新岗位应注意的事项、所担任职务的职责、应具备的能力与干部进行仔细交谈,使干部尽快进入角色,适应工作。二是谈存在的问题。根据考察了解掌握的情况,肯定新任职干部在以往工作中取得的成绩,同时明确指出其自身存在的缺点和不足,以及需要注意的事项和努力方向。三是谈廉洁自律。围绕中央、省、市、县对领导干部廉洁自律提出的重点要求进行提醒预防教育谈话,自觉增强廉洁自律意识。四是谈服务宗旨。将宗旨教育作为任前谈话的重要内容,强化干部宗旨意识、服务意识,使新任职的干部进一步增强履行好职责的责任感和使命感。五是谈工作责任。要求新任职的干部要强化责任意识,在工作中敢抓善管,在管理上主动作为,在推进中敢于碰硬,当好事业发展的“主力军”。

    侧重谈话对象的针对性。对主要负责同志侧重谈责任意识和廉洁自律内容,使其强化责任意识,自觉带头执行廉政规定,善于抓大放小,着力抓好班子建设、干部队伍建设和党风廉政建设。对班子成员侧重谈协调配合,要求班子成员既要敢于负责、大胆工作,又不能越权越位、互相拆台,要自觉维护班子团结。对重点部位、关键岗位的新任职干部侧重谈承担的具体工作,教育他们增强大局意识,对党忠诚严守纪律,对民负责严谨干事,牢固树立自警自律意识。

    侧重谈话方式的灵活性。对新提拔任职的干部,由组织、纪检部门联合召开会议,进行任前集体谈话。对主要负责同志以及个别交流调整、思想有顾虑的干部,进行单独谈话。在谈话过程中,针对不同类型、不同性格的干部,采取灵活多样的方式,注重倾听干部的想法,不居高临下,让干部感受到“尊重感”,激发干部想说、愿说、真说的意愿,达到以谈交心、互相交流,沟通思想、解决问题的目的。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124726553