站内搜索:  
兰州市红古区:创新举措加强年轻干部队伍建设
2019-07-01 07:46:56  来源: 甘肃省委组织部

    红古区针对年轻干部队伍建设的实际情况,不断强化对年干部队伍的分析研判和深入了解,始终坚持知事识人、因事择人,通过对年轻干部生活上的关心、学习上的支持、工作上的帮助,全方位、多角度、近距离的深化对年轻干部掌握了解,为年轻干部队伍建设打下了坚实的基础。

    化解困难,加强对年轻干部的关心。实行部务会成员与年轻干部联系制度,每名部务会成员分别联系10家左右部门(单位)的年轻干部,定期开展实地走访,召开座谈会,特别是在年轻干部情绪状态不加、对工作缺乏动力、家庭出现变故、干部群众反映较多等情况下有针对性的开展谈心谈话,同时不断加强与部门(单位)主要领导的沟通交流,及时掌握年轻干部的工作意愿、思想困惑、家庭困难等,对能够帮助解决的困难及时帮助解决,对暂时无法解决的困难做好思想工作及时化解心结。

    加强学习,提升对年轻干部的培养。从提升政治定力、担当作为、实践实绩、专业素养等几个方面,不断加强年轻干部教育培训力度,按照年初制定的教育培训计划,围绕深入学习党的十九大精神及不同专业领域的专题知识、话题热点、时事焦点等,提升年轻干部的政治素养、业务知识和思考反应能力。通过开展教育培训进一步了解掌握年轻干部的理论功底、学习能力和专业知识结构。

    注重考察,加大对年轻干部的识别。注重在征地拆迁、项目建设、扶贫攻坚、园区建设、维稳信访等一线挖掘年轻干部潜质、考察年轻干部表现,通过平时考核、干部考察、年度考核等有效途径,加强对年轻干部的考察了解力度,有针对性的让年轻干部现场介绍工作亮点、分析工作难点、展示工作成效,真正实现面对面、近距离考察干部,对考察中表现确实突出的干部及时纳入后备正副科级干部库,进行重点培养,待条件成熟及时提拔到科级领导岗位。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124691731