站内搜索:  
环县:建立“四项机制”为推进党支部建设标准化工作提供保障
2019-07-01 07:44:19  来源: 甘肃省委组织部

  推进党支部建设标准化工作关键在落实,根本在制度。今年,环县以提升基层党组织组织力为重点,坚持责任精细、目标明确、信息共享、督导有效的原则,在不断探索实践中,健全完善四项工作机制,为推进全县党支部建设标准化工作提供有效的制度保障。

  建立联系包抓机制,细化工作责任。推行党支部建设标准化工作县级领导联乡定点抓、县直机关联村帮助抓、行业系统指导合力抓机制,建立组工干部全员分片抓党建工作机制,每名组工干部联系包抓至少一个乡镇、机关、国有企业,通过定期现场指导、教授方法,督促基层党支部全面落实标准化建设工作要求。

  建立典型示范引领机制,明确工作目标。党支部建设标准化工作是一项系统性工程,不是一蹴而就、齐头并进就能实现的,而是要培养典型、示范引领、以先带后最终达到全面标准化。在农村、机关、国有企业3个领域创建特色品牌示范点16个,示范带动全县各领域党建工作提质增效、晋位升级。

  建立信息化推进机制,畅通沟通渠道。充分发挥“互联网+”工作效能,运用互联网和信息化手段开展党建工作,扎实推进“一委一号”“一支一群”党建网络平台建设,大力实施智慧党建“视讯通”工程,实现了县、乡、村三级视频面对面、沟通零距离,进一步提升了党支部建设标准化工作水平。

  建立督查问效机制,强化工作动能。建立基层党建常态化督查问效机制,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不定路线,直奔基层、直赴现场、直面问题的“四不三直”方式进行全覆盖无死角式督查,每次督查都书面反馈发现的问题,推动党建工作严起来、实起来,以形式灵活的督查问效催促实际工作的规范化开展,有效避免注重党务、偏离党建的虚假应付行为。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124691702