站内搜索:  
甘谷:坚持正确导向助力干部培训工作提质增效
2019-06-04 10:39:05  来源: 甘肃省委组织部

    甘谷县坚持正确导向,不断增强干部培训的针对性、多样性和实效性,为建设高素质干部队伍提供强大智力支持。

    一是坚持需求导向编制培训,增强培训针对性。年初采取发放调查问卷、开展专题调研等形式,全面了解干部的培训意向。及时梳理吸纳各单位上报的年度行业培训计划,制定出台全县的干部教育培训工作年度总体规划,确保干部培训兼顾组织要求、岗位需求和个人需要。同时,注重收集参考每期培训后参训干部对师资、内容、效果等方面的反映,并结合干部实际需求和形式需要,动态调整培训专题、内容,确保培训务实有效、针对性强。

    二是坚持实用导向设置课程,增强培训多样性。在课程设置上突出“实”字,做到“三个贴近”,即贴近县情、贴近工作实际,贴近干部需要。在内容和专题设置上,通过优化政治理论、党性党风党纪、政策形势和能力素质四大板块结构,设置党的十九大精神专题辅导、县情解读、精准扶贫、干部心理健康调适等多个精品专题,充分满足领导干部自主“点菜”需要。同时,注重强化培训的实践性和操作性,加大督学考学和训后问效力度,真正使干部学用结合,以学促用。

    三是坚持多元导向开展教学,增强培训实效性。着眼于多元化培训需求,在传统“大漫灌式”教学模式基础上,增加案例式、模拟式、体验式等教学手段和集中面授、实例剖析、双讲互训等教学方法,切实增强培训的吸引力和干部的参训热情;大力推行交流点评、点题答疑、现场指导新型培训模式,让干部带着问题学习、结合实际思考。同时,注重借助网络媒体等现代手段,开展信息化教学,不断提升培训的直观性、生动性和实效性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124581147