站内搜索:  
玛曲:念好老干部工作“四字”经
2019-06-04 10:38:18  来源: 甘肃省委组织部

    玛曲县委老干局坚持以人为本,积极开展个性化、亲情化服务,将老干部工作体现在“情、快、细、实”四字经上,有力推进了老干部工作。

    “情”字见真。怀着对待长辈的深厚感情来对待老干部,实实在在地急老干部之所急,忧老干部之所忧,在心理上把老干部视为亲人,突出一个“情”字。每逢节假日和老干部生病住院期间,积极主动走访慰问,每年征订报刊杂志定期分送老干部。并召集老干部、老干部子女开展交流座谈,了解老干部所思、所想、所忧、所盼。

    “快”字增效。制定了老干部来信来访、限时办结、失职追究等制度机制,在工作中对待老干部态度热情、和气,杜绝生、冷、硬的不良作风,对老干部提出的困难和问题,最短时间落实,突出一个“快”字,有效温暖了老干部的心,工作中赢得了老干部的支持和信任。

    “细”字发力。服务老干部时,做到了服务周全、过程细致,无论大事小时都事事上心、事事细心,充分考虑到老干部的权益,深入细致地听取他们的意见,切实为他们解决生活上、政治上的困难和需求,工作上突出一个“细”字。同时,积极做好老干部的体检医疗、丧葬善后等事宜,让老干部们老有所乐、老有所为、老有所依。

    “实”字落地。做好老干部工作突出一个“实”字,全面落实老干部政治、生活待遇和离休费、医疗费、财政支持保障机制,严格按规定优先预算老干部“两费”,及时足额发放离休干部“两费”,大力营造关心老干部、尊重老干部的良好氛围,确保老干部在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124581140