站内搜索:  
舟曲:扎实开展干部教育培训工作
2019-06-03 07:47:19  来源: 甘肃省委组织部

    舟曲县在开展干部教育培训工作中,始终坚持围绕中心、服务发展的原则,充分发挥干部教育培训的先导性、基础性、战略性作用,通过多项措施不断加强干部教育培训工作,切实提升全县党员干部的党性修养和助推脱贫攻坚能力。

    列计划,明确培训总任务。年初,让各单位结合工作安排,上报全年干部教育培训计划,经县委组织部专职工作人员审核后,对培训内容与重点工作结合不紧密、培训成效评估不明显以及培训经费超规定的不予下达培训计划。审核通过的,提交县委组织部部务会议审定,制定下发全县年度培训计划。下发通知对培训工作提出总体要求,对加强党员干部的党性教育、理论教育,增强政治纪律、遵守政治规矩,做出了具体要求部署,要求全县各级党组织结合当前重点工作、中心任务,因地制宜、按需开展培训。

    全员化,确保培训全覆盖。依托中央、省州级调训以及自主培训提升各类干部政治素养、党性修养和专业化能力。今年3-4月份,在县委党校举办“县乡村三级干部转变作风加快脱贫攻坚集中轮训班”,对1700余名各级各类干部开展了以学习党的十九大精神等为主要内容的集中轮训。结合党支部建设标准化工作,对全县19个乡镇党委书记、分管党建副书记、党建办主任、党委秘书、组织干事、第一书记、驻村工作队队长、大学生村官以及机关、事业单位、非公和社会组织党组织书记分7期共700余人开展了党务知识和政策理论专题培训,切实提升了党务干部开展党支部建设标准化工作水平。

    多举措,确保培训有实效。坚持集中培训与个人自学、全员培训与分层培训、面授辅导与网络培训、走出去学和请进来教、统一授课与分类指导相结合,采取个人自学、专题讲座、实地考察、集体研讨等多种形式,克服单一、呆板的培训方式,确保培训工作取得实效。今年举办的“县乡村三级干部转变作风加快脱贫攻坚集中轮训班”邀请了省委党校教授就意识形态工作开展了专题讲座,学员们纷纷表示深受启发、受益匪浅。同时,按照优化结构、扩大规模、分级实施、资源共享的原则,整合县乡党校、村级综合服务中心、远程教育接收站点等培训资源,广泛开展理论教育、知识教育和党性教育,延伸了教育培训链条,确保教育培训取得实效。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124574768