站内搜索:  
兰州市红古区:严把“三关”做好干部教育培训工作
2019-05-31 11:28:11  来源: 甘肃省委组织部

    红古区努力拓展干部教育培训“新”理念,着力打造一支适应排头兵先行者要求,政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的高素质干部队伍。

    一是严把“内容关”,丰富教育培训内容,注重培训实效性。为提高全区党员干部工作能力以及政治素养,多次邀请省市专家教授来我区为干部授课;组织干部外出到省外重点大学、发达地区参观学习;安排党校资历深的教师针对十八届六中全精神,区域经济转型发展等专题进行解读。大力推行以“领导领学”“网上自学”“榜样促学”“以廉策学”“以行践学”等五个方面为主题的学习活动,开展了党员领导干部带头讲党课活动,全体干部网上自学和考试活动,观看先进模范事迹影片活动,廉政警示教育活动,“走进基层、贴近百姓”联系帮扶活动。

    二是严把“平台关”,创新教育培训方式,搭建多元化培训平台。加强脱产培训平台建设,依托区委党校,每年开设科级干部、新任干部、青年干部、优秀村社干部等主体培训班次,采取“专、兼、邀、聘”相结合的方式,优化师资队伍,整合师资力量,提高干部培训水平。拓宽网络学习教育平台,以红古党建云平台、甘肃党员教育智慧平台、“学习强国”等新媒介为平台,搭建集信息发布、教学管理和教学服务为一体的网络学习平台,实现网上“教育、学习、考试、管理、交流”等功能。充分用好省市教育平台,组织科级干部参加了“学习贯彻十九大精神专题讲座”、提升领导干部把握大局、科学发展的能力。

    三是严把“制度关”,抓好培训制度建设,持续强化干部培训长效性。为加快推进干部培训的制度化、规范化,制定完善《2018—2021年兰州市红古区干部教育培训规划》,对干部在参加教育培训时学习掌握政治理论法规、业务知识、文化知识的情况和现实表现等进行学分量化考核,形成激励和约束共同作用的管理机制。建立干部教育培训信息资料登记制度,按照干部管理权限,分级分类建立了科级干部、后备干部、社区干部,优秀大学生教育培训信息资料库,把干部参加上级调训、公务员培训、行业单位培训等各类信息全部录入科级干部信息库。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124567394