站内搜索:  
定西市安定区:上好“三堂课”为扶贫干部加满油充足电
2019-05-31 11:26:00  来源: 甘肃省委组织部

    安定区聚焦扶贫干部思想政治建设和履职能力提升,创新培训方式,通过“三大课堂”,激发干部干事创业激情。

    一是上好“理论提升课”。组织扶贫干部认真学习党的十九大精神等内容,引导党员干部牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。围绕建档立卡动态管理、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、产业扶贫等行业政策进行培训,切实提高扶贫干部工作能力和水平。先后组织参加全省脱贫攻坚重点领域政策落实专题培训班2场次,举办低保精准认定政策宣讲培训班1期,受训干部500多人次。

    二是上好“实践锻炼课”。坚持在一线了解实情,在一线发现问题,以严实的作风深入开展“五级书记访遍贫困对象行动”,各级书记与贫困对象、贫困边缘户面对面交流,通过“拉家常”“交朋友”的方式,帮助贫困户解决实际困难。通过走访切实增进了互相理解、改善了干部的形象、密切了党群干群关系、提高了群众满意度。全区各级书记共走访贫困户14537户,占贫困户总数的82.7%。

    三是上好“网络自习课”。坚持线上线下相结合,开辟网络教育阵地,依托学习强国APP、智慧党建平台、党建微信公众平台等载体,打造干部学习政策、发挥和提升能力素质的“网络课堂”,定期发布脱贫攻坚政策要求、工作动态和成果展示,学习交流,推动工作。2万名扶贫干部在线上线下、班内班外,接受全方位教育培训,有效提高理论水平和能力素质。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124567382