站内搜索:  
榆中:坚持“严管+厚爱”护航干部成长
2019-05-29 07:40:52  来源: 甘肃省委组织部

    榆中县认真贯彻落实中央和省市委关于激励干部新时代新担当新作为的各项要求,打出从严管理、正向激励、一线淬炼“组合拳”,护航干部成长。

    一是从严管理,为干部成长“指路子”。强化督导检查,加强对党员干部的日常监管,使党员干部不犯或者少犯错误。坚持“惩前毖后,治病救人”,把握运用好监督执纪“四种形态”,对工作中出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正,防止干部走向“歧途”。坚持全面检查与随机抽查、明察与暗访相结合,建立定期通报制度,对存在问题的干部,根据提醒、函询、诫勉相关规定严肃问责,“咬耳扯袖、红脸出汗”。规范领导干部配偶、子女经商办企业行为,督促领导干部自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈。

    二是正向激励,为干部成长“搭台子”。健全正向激励,积极为敢担当、有作为的干部搭建平台。树立重德才、重实绩、重公论、重一线的用人导向,敢于突破论资排辈等陈旧观念的束缚,拓宽选人视野和用人渠道。注重以能量职,能安排重要岗位的,不安排一般岗位;能担任一把手的,不安排副职,使有责任心、有魄力、有领导才能的优秀中青年干部及时得到提拔任用。建立健全容错纠错机制,合理界定容错纠错情形和条件为敢担责能干事的干部公开正名、撑腰打气,营造“鼓励创新、宽容失误”的良好氛围。

    三是一线淬炼,为干部成长“压担子”。一线是干部成长“炼钢炉”。树立注重基层、注重实践的导向,大力选拔具有基层工作经历,特别是在艰苦地区和复杂环境中担任过领导职务的优秀干部;实施“优苗精培”工程,选派年轻干部到征地拆迁、棚户区改造和脱贫攻坚一线“墩苗”。把年轻干部放在脱贫攻坚一线锤炼,促进干部快速成长。今年以来,全县选派综合素质高、群众基础好的126名年轻干部到贫困乡镇、贫困村以及条件艰苦或急难险重等岗位加压锻炼,让年轻干部在实践中受磨炼、增才干。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124554446