站内搜索:  
合作:突出“四个强化”推进干部教育培训工作精准化
2019-05-14 09:00:41  来源: 甘肃省委组织部

    合作市按照“为科学发展服务、为干部成长服务”的教育培训理念,本着“注重实际、注重实效、注重特色”的原则,不断深化干部教育培训改革,积极推行干部培训管理,推动了干部教育培训的科学化、规范化、制度化。

    强化宏观管理,靠实责任抓培训。根据新时期干部教育培训工作需要,进一步深化干部教育培训改革,制2018年制定下发了《全市党员干部教育培训实施方案》,明确干部教育培训的目标和任务。探索建立多渠道的经费投入保障机制,将干部教育培训经费列入各级财政预算,重点用于全市各级党员干部、教师队伍、专业技术人员和农牧名群众教育培训项目的资助。同时,建立了分工负责、分级分类培训的工作责任机制,将干部教育培训的职责任务靠实到单位和人头,形成了各司其职、各负其责、上下联动抓培训的新格局,确保了干部教育培训各项任务的全面落实。

    强化项目管理,分层分类抓培训。从提升干部素质的战略高度出发,在干部教育培训中实行项目制管理,通过班次审核、参训人员备案和评估验收,强化对培训项目的管理,从而达到提高培训质量、优化培训资源、降低培训成本的目的。全面开展了全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作,确保科级干部学习培训全覆盖。切实抓好各类主体班次培训市委同时在甘肃省委党校苏州培训基地苏州陇枫培训学校组织举办了乡镇、街道、市直部门党务工作者城市党建工作者培训班1期,共培训人员30人。引导各级各部门举办各类业务培训班5期,共培训各级各类干部200多人(次);举办党的十九大精神宣讲会39场(次),参训人数1950人(次);依托全市各级党组织开展党的十九大精神培训,达到全员覆盖。

    强化制度管理,运用网络抓培训。积极适应干部教育培训发展的新趋势,不断加强后续管理,建立了干部在线学习管理制度,将干部在线学习工作纳入了全市《党建目标考核责任书》,把干部在线学习完成情况作为各单位、领导班子、个人年终考核和选拔使用的依据;建立学情通报制度,每季度对各单位干部的学时累计、学习进度等内容统计并通报一次。目前共有1871人参加全州干部在线学习,15名县级干部参加全省领导干部学习贯彻党的十九大精神网络培训班。

    强化目标管理,突出重点抓培训。坚持市委中心工作发展一步,培训工作就跟进一步,紧扣事关全市的重大战略问题,重点聚焦“关键少数”,精选专题开展培训,举办脱贫攻坚帮扶工作培训班3期,培训300人(次);文化旅游助推产业发展培训班2期,培训100人(次)。通过分专题开展精准化、专业化培训,教育引导党员干部树立战略思维、创新思维、法治思维、底线思维,不断增强把握大局、科学决策、综合协调、驾驭风险的能力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124490123