站内搜索:  
兰州市西固区:实施“党建+”项目开拓党建新维度
2019-05-14 08:59:45  来源: 甘肃省委组织部

    西固区紧扣“大抓党建强保障”的工作总要求,深入开展“党建+”项目,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,盯目标、抓项目、破难题、促发展,全方位开拓党建新维度。

    实施“党建+活力”项目,提升党建温度。夯实基础,以党建激发区域发展内生动力。西固区紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,精心在全区范围内开展知识竞赛、主题书画展、七一歌咏比赛、大美西固40年主题摄影展等丰富多彩的“十个一”创建活动,参与党员8000多人次,不断增强党建工作吸引力感染力。利用区委组织部“西固党建”头条号、“西固区两新组织党工委”微信公众号、党建信息管理系统等平台实现党员志愿服务“线上线下”互动共享。设立“党员先锋岗”、“文明志愿岗”,在实施核心价值观、开展公益活动、志愿服务等十六大提升行动中,直接参与党员6万余人次,不断激发党建活力,增强民生福祉。

    实施“党建+改革”项目,攀登党建高度。以党建引领改革、推动发展,不断在促进经济社会发展中凝聚动力、增强后劲。西固区认真承接中央和省市改革任务,按照“三个大抓”精心谋划党建工作,蹄疾步稳推进农业农村、民生事业、行政效能等八大领域改革,制定出台92项改革意见和方案。统筹推进农村“三变”改革,有效壮大农村集体经济;实施教育改革“新十条”意见,建立健全教师激励机制;制定出台《关于深化医疗体制改革意见(试行)》,深化医药卫生体制改革;全面启动机构改革工作,新组建的17家政府职能部门已挂牌成立。

    实施“党建+振兴”项目,击响党建强度。以党建凝聚各方力量,引领乡村振兴。西固区着眼全面建成小康社会,深入推进乡村振兴战略,2018年全区投入资金开展富民产业,完善基础设施,优化公众服务,切实促进农业提质增效、农民增收致富。选优配强领导班子,不断增强基层党组织战斗堡垒作用,建立正科级领导“一对一”帮扶机制,积极开展“一户一策”精准扶贫,全面落实贫困人口“两不愁、三保障”等扶贫政策。突出抓好兰石化周边居民搬迁、高家咀等项目征拆,累计完成征拆任务4240户,收储土地1608亩。2018年完成集体经济“空壳村”和不达标阵地全清零,12个“空壳村”和4个“薄弱村”集体收入平均超过8万元;共扩建改造提升社区阵地16个、村级阵地12个,建成综合性党群服务中心4个,新增阵地面积7000㎡。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124490092