站内搜索:  
天祝:“四个强化”着力抓好公务员日常管理
2019-05-09 10:46:53  来源: 甘肃省委组织部

    近年来,天祝县通过四个强化全力抓好公务员日常管理,提高了公务员管理的信息化、科学化、规范化水平。

    强化动态调整。对新录用和调任公务员岗位试用期满合格的人员,严格按程序进行登记。加强公务员管理信息系统建设和维护,适时更新,实现公务员“进、管、出”各个环节的动态管理、实时监督、全程跟踪。及时收集整理公务员录用审批、试用期满考核、公务员登记及奖惩等档案资料,分类装入公务员人事档案。

    强化管理考核。平时考核与年终考核相结合,通过听取汇报、实地查看、民主测评等方式,全面掌握了解公务员德、能、勤、绩、廉表现,并将考核结果作为公务员职务职级晋升的重要依据。

    强化培训教育。坚持把公务员培训作为全县干部教育培训的一项重要内容,采取网络培训、集中辅导、知识测试等形式,分层次、分批次开展公务员职业道德、政治理论、廉政教育、政策法规等方面的培训,帮助公务员补齐短板,提高综合素质。把公务员培训作为公务员年度考核的重要依据,未参加全员网络培训、不参加培训考试或者考试不合格者,本年度考核不得确定为优秀等次。

    强化正向激励。注重从农村基层、重点项目、脱贫攻坚、信访维稳等基层一线选拔优秀公务员,突出政治标准,注重工作实绩,注重群众口碑,择优选拔。全面落实公务员职务与职级并行制度,畅通职级晋升通道,拓展职级晋升空间,促进公务员立足本职安心工作,加强专业化建设,激励公务员干事创业、担当作为。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124471147