站内搜索:  
渭源:“三注重”建立知事识人体系选干部源县“三注重”建立知事识人体系选准干部
2019-04-30 08:36:55  来源: 甘肃省委组织部

    渭源县紧紧围绕全国组织工作会议精神,注重做到日常分析研判、平常谈心谈话、强化任前把关,逐步建立起一套日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,切实做到近距离接触干部,分层次识别干部,确保选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。

    一是注重日常分析研判。渭源县坚持把功夫下在平时,运用领导班子考核、日常调研督查、干部考察考核等,对全县领导班子和领导干部进行全面综合分析研判,全面掌握领导班子的运行、工作任务落实和领导干部思想动态、工作实绩等情况,做到了注重日常、融入平常、抓在经常。同时,充分发挥干部监督联席会议作用,建立领导干部工作实绩、优良作风、道德情操等“正面清单”和违纪违法、不作为、失信等“负面清单”,进一步强化日常分析研判,不断夯实干部调整配备工作基础。

    二是注重平常谈心谈话。渭源县把谈心谈话作为近距离接触干部的关键环节,将“走出去谈”与“开门谈”、“定时谈”与“定人谈”相结合,确定每周二下午为“组织部长谈话日”,与全县重点部门单位科级干部全履盖开展谈心谈话,深入了解干部思想动态,及时化解矛盾问题。在干部考察环节,留出充足时间,倾听“知情人、超脱人、少数人”三种人的意见和评价,充分了解考察对象在不同职务、不同单位、不同工作环境中的现实表现,做到考实考准。

    三是注重强化任前把关。在干部选用前期,严格按照“凡提四必、动议即审”的要求,及时对干部档案进行任前审核,对拟任人选从成长经历、家庭情况、履职能力、工作作风等方面入手,打开时间、打开空间,全方位、多维度筛选对比,择优确定拟任人选;充分听取人大、政协主要领导和党政领导班子成员意见建议,深入酝酿讨论,切实提高选人用人质量。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124435767