站内搜索:  
高台:不断优化完善党员干部教育培训内容
2019-04-11 08:49:14  来源: 甘肃省委组织部

    高台县根据党员干部培训需求,不断优化完善党员干部培训内容,着力提升培训的针对性和实效性。

    注重政治理论教育。坚持党校姓党原则,重点突出党的十九大精神学习,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会其精神实质、丰富内涵和重大意义,推动政治理论学习往实里走、往深里走、往心里走。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“三会一课”、农村(社区)“党员固定活动日”、机关“主题党日”,坚持集中培训与经常性教育相结合、理论学习与实践锻炼相结合,综合运用多种方式方法,组织广大党员干部认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,切实做到用政治理论武装头脑、指导实践、推动工作。近年来,举办全县党政领导干部专题研讨班、科级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班等主体班次12期,培训党员干部2400余人次。

    强化党性党纪教育。充分发挥中国工农红军西路军纪念馆和红色记忆博物馆的红色资源优势,认真开展“缅怀一次革命先烈、重温一次入党誓词、聆听一次专题报告、诵读一遍党员义务权利、开展一次党性教育现场教学、重走一遍红西路军征战路、观看一部红色教育影片、撰写一篇党性分析材料”的“八个一”党性教育实践活动,引导党员干部传承红色基因,坚定理想信念,永葆政治本色。加强党规党纪特别是政治纪律和政治规矩教育,强化廉政教育,组织党员干部到县看守所、廉政教育馆等警示教育、廉政教育基地进行现场教学,通过感受高墙内外的巨大反差,教育引导干部知敬畏、存戒惧、守底线。去年以来,共有2580名党员干部接受了警示教育。

    突出专业能力教育。坚持把能力提升作为党员干部教育培训的重要内容。围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、打赢“三大攻坚战”、贯彻落实新发展理念等,把生态环境保护、乡村振兴战略、脱贫攻坚、智慧党建等新理念新知识新技能纳入培训范围,按照干什么学什么,缺什么补什么的原则,着力弥补党员干部知识弱项、能力短板、经验盲区。年内,组织相关行业业务骨干举办乡村振兴战略、精准扶贫、法治高台建设、生态环保、纪检监察等专题培训班6期。

    

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541124351733